大根アレンジその②【麻婆の素】で絶品!極太大根の麻婆ソースがけ 昨日のキャストのなにわ男子の家事男子宣言のコーナーでご紹介したレシピはこちらに載せています。 ご覧くださった方、ありがとうございました。すね毛w来週も観てね!来週はクリスマスレシピをご紹介します。数日前に長女が頂いて帰ってきた大根6本。このうち2本を一気に下 2020年12月17日 カテゴリ:常備菜グリーンパンレシピ
分厚い特大ハンバーグをこんがりジューシーに焼き上げる! 定期的に食べたくなるものってありますよね。テレビでやってるのを見て食べたい欲に火がついたりとか。もう口がそれになっちゃう。それしか考えられなくなっちゃう。あなたはだんだんセロリバーグが食べたくな~る~今まで特にセロリについて考えてみたことなかったけど、と 2020年12月14日 カテゴリ:グリーンパンレシピ
「今まで食べてきたパエリアの中で一番おいしい!」と娘が言った【絶品!ワインに合うイカのパエリア】と絶賛試作中 三宮に渡り蟹のパエリアのおいしいスペイン料理のお店があるんですけど、これまで食べていたパエリアはなんやったんや・・・・と思ってしまうほど、今までのわたしのなかでのパエリアのイメージが変わってしまうようなそんなパエリアなんです。本場スペインのパエリアはこう 2020年11月12日 カテゴリ:グリーンパンレシピ
ラクし過ぎてごめんなさい麻婆茄子の重ね炒めと昨日の晩ごはん ナスの季節ももうそろそろ終わりかけでしょうか。生協で注文していたナスが大量に届いたので、辛いもの好きの息子が好きな麻婆茄子を作りました。今回は炒めずに、材料を順番に重ねて調味料もかけて、蓋をして蒸し焼きにするあの方法で!これだと、フライパンに付きっきりじ 2020年10月05日 カテゴリ:グリーンパンレシピ重ね炒めシリーズ
【フライパンで重ねて煮るだけ!触らず完成◎肉豆腐】と献立※テレビ出演のお知らせ 重ねて蓋して煮るだけ、めっちゃ簡単でコンロ周りも汚れずらくちんな重ね炒め。勝手にシリーズ化しておりますが、その第4弾!今回は肉豆腐です。いやもともと煮物やん・・炒め物ちゃうやん・・なんですが、間口の広いフライパンで重ねて作るとまんべんなくより早く火が通るの 2020年09月08日 カテゴリ:グリーンパンレシピ重ね炒めシリーズ
手が止まらない!キャラメル大学芋の作り方をもっと詳しく写真で◎昨日の晩ごはんも◎ 材料3つだけで作る、めちゃ美味しいおやつを作りました。使うのは、サツマイモ、グラニュー糖、バターだけ。あ、サラダ油も(材料4つやった💦)。サツマイモはトースターにほりこんで焼いて食べたらよろしいやん・・・余計なことせんでも・・・ぶつぶつ・・・とお思いの方も 2020年08月03日 カテゴリ:グリーンパンレシピ食べ物についてあれこれ
食べればキンパ風?ごはん無しだけど【豚とたくわんの炒めもの】と献立 先日、長女が友達と韓国料理屋さんでキンパを美味しそう~~~~に食べている写真をLINEで送ってきた(いつも送ってきてくれるおいしそうな写真だけ続々と)。あーーーキンパ食べたい!買ってきて!と、静かに念を送ってみたのですが夢叶わず。しかしそれ以来キンパキンパキ 2020年07月20日 カテゴリ:主菜グリーンパンレシピ