PR【身体を想う毎日の習慣に♩シンプルに美味しい青汁】デリ風グリーンポテサラと混ぜるだけのグリーンライスレシピも こってりしたものでもジャンキーなものでもなんでも気兼ねなくお腹がはちきれるほど食べられていた若い頃とは違って、自分の食べるものに気を付けたり、もちろん家族の食べるものにも気を配ったりしているんですが、やっぱり食べたもので身体って出来てるよなぁと思う。少々 2023年03月08日 カテゴリ:お仕事副菜レシピ
昨日は50名しか味わえない井上家のクリスマスパーティーでした! 昨日は表参道にあります、素敵すぎるこちらの会場【ザ ストリングス表参道】さんにて、アメリカンミートさんのイベントが行われました。リアルイベントは実に3年ぶりです。建物の入り口からしてもうおしゃれ過ぎる。ドキドキ・・・こんなオバちゃんが入っても良いんだろうか 2022年11月30日 カテゴリ:料理教室お仕事
※お知らせ【アメリカンミートスペシャルイベントin東京】お申込み開始しました※ 今年ももう残り僅か。ではありませんが(まだ10月や)、ここ数日はやっと朝晩もグッと冷えるようになり、秋の訪れを感じるとともに、きっとあっという間にクリスマスもお正月も来ちゃうんだろうな~という少し焦りも感じるアラフィフ今日この頃ですが、 イベント開催のお知 2022年10月24日 カテゴリ:お知らせお仕事
子どもが巣立って行ったあとの熟年夫婦二人の生活はどうなる?最終話アップされています・昨日の晩ごはんも 去年だったか、とあるお仕事でご一緒させていただいたライターさんが、めっちゃくちゃ旦那さんと仲良しだという話を伺ったんですね。お子さんはその時でたしか小学校高学年くらいで、結婚してもう15年かそのくらい経つのにもかかわらず、だけど未だに旦那さんのことが好き過 2022年10月05日 カテゴリ:お仕事日々のつぶやき
めっちゃ美味しい!!高たんぱく・低脂質・低カロリーで嬉しい和食おかず【PR】とナスのからし味噌和えと晩ごはん 【この記事の前半はPR記事です】おはようございます。今朝の1品はこちら!! 先週のおひとり様お昼ごはんの中にあった、こちらの和食ワンプレートをご紹介します。*豚肉のねぎ塩あんかけ*ゆでブロッコリー*大豆と切り干し大根の煮物*ひじきと玉ねぎのそぼろ煮*ゆで青梗 2022年09月20日 カテゴリ:お仕事副菜レシピ
朝晩涼しくなってきたら【チキントマトクリームシチュー】で晩ごはんと掲載紙のお知らせ【ESSE10月号:10分マネ弁当】 ※本日17時からこちらのアカウントでインスタライブやります→american beef&pork旅行記の途中ではありますが、週末なので一旦休憩~レシピをご紹介します。朝晩が少しだけ過ごしやすくなってきた、今朝のレシピはこちら。ピンク色が可愛いトマトクリームシチューです。元々 2022年09月10日 カテゴリ:ボリュームスープお仕事
お弁当の日プロジェクト開始しています!っていう話と昔からわたしは作文好きっていう思い出、昨日の晩ごはん【煮るだけ簡単!いんげんとひき肉のピリ辛春雨煮】 弁当の日ってご存知ですか。全国の小中学生を対象に毎年行われているもので、子どもたちがお弁当作りを通して得られた経験を作文にしたものを募集しているんですが、これは学校単位でも個人でも応募ができます。この弁当の日プロジェクトの審査員としてわたしは毎年参加させ 2022年08月06日 カテゴリ:お仕事てんきち家の人々
大人の京都旅【HOTEL THE MITSUI KYOTO】USオーガニック・カクテル・テラスでラグジュアリーなひととき(※最後にお知らせあります) 先日、娘たちと京都への小旅行を楽しんだばかりなんですが、あれからまた京都へ行っておりました。今回は家族とではなくお友達の料理家の奥田和美さんと。我が家から京都までは1時間ほどで行けるので、遠すぎず近すぎずちょっとした旅気分も味わえるという最高の観光地なんで 2022年05月25日 カテゴリ:お仕事おでかけ日記
弁当の日応援プロジェクトの審査員をさせていただきましたという話と昨日の晩ごはん 【弁当の日】という日があるのをご存知だろうか。子どもたちそれぞれが自分でお弁当を作って学校に持っていき、それをみんなで食べる、という取り組みで、この日は、親はお弁当作りを手伝わず、何を作るかを決め、材料の買い出し、調理、お弁当箱に詰め、そして片付けも、す 2022年04月20日 カテゴリ:お仕事日々のつぶやき