≪レシピ≫超簡単◎春菊とお揚げの煮びたしと、先日の飲み会にて 昨日の1月14日木曜日の晩御飯*ひき肉とレンコンのスパイシー炒め マッシュポテト添え*春菊とお揚げの煮びたし*フリルレタスとリンゴのサラダ*きぬさやのお味噌汁メインのお料理はスパイスブログ用に作ったもの。わたしの大好きなあのスパイスを使っております。クミンだ 2016年01月15日 カテゴリ:日々のつぶやき副菜レシピ
酒粕好きさんに捧ぐ◎≪レシピ≫酒かす味噌 一昨日のお昼にこんなものを食べたんですが、(あ、昨日のお昼も全く同じものを食べましたが何か)豚肉を味噌味で炒め煮にしたものを、適当にごはんにのっけて。この味噌味の豚肉なんですが、周りのその味噌の部分がめっちゃ美味しくてですね。なんなら味噌の部分だけでもい 2016年01月14日 カテゴリ:副菜レシピ
家族のテンションが上がる晩ごはんとは お正月休みだった1月3日の日曜日なんですが、この日は兄さんがバイトのシフトが入っている日で、晩ごはんが要る人は4人だけっていう予定になっていました、リビングの家族カレンダーによりますと(おもに兄さんのバイトのシフトとわたしの出張予定などが書いてある)。4人な 2016年01月06日 カテゴリ:てんきち家の人々副菜レシピ
≪レシピ≫かぼちゃの塩バターグリル◎ハニーナッツがけと、すぅさんの起こし方と朝時間 母さんの朝は5時半に始まる。今の季節5時半に起きるのは大変つらく、あと5分・・・・あと2分・・・やっぱ3分・・・・と、自分にゆるゆるになってしまうとあっという間に5時45分!?あっかーーーーん!!!!!起きな!!!!!!起きるんだ何も考えず!!!!!!おかしいな 2015年12月16日 カテゴリ:レシピページへリンク副菜レシピ
≪レシピ≫にんじんとニラの春雨炒めと、頑張れオットw 昨日の12月10日木曜日の晩ごはん*コショウ豚のローストをサラダ仕立てで*コショウ豚のローストをさらに燻製してみた(中央)パクチー添え*ニンジンとにらの春雨炒め*茄子とお揚げの味噌汁ニンジンとにらとツナの炒め物に春雨をプラスしたってだけですが、、、、栄養たっ 2015年12月11日 カテゴリ:副菜レシピてんきち家の人々
≪レシピ≫ガーリックサーモンステーキきのこチーズソースと親子丼献立 表面カリッと、中がふんわり焼けた鮭のソテーの画像で、空腹感を味わうプレイ。今これ書いているのがちょうどお昼前、11時40分なんですけど(冒頭のこの部分昨日書いてました)、自分で画像を貼っておいてなんなんですが、お腹が鳴りましたわ、ぐぅ・・・・・きゅるぅぅぅぅ 2015年12月03日 カテゴリ:副菜レシピレシピページへリンク