肉!な、晩ごはん おはようございます。今朝は急ぎめです。5分後に家を出なければ!(ギリギリすぎるw) 昨日の晩ごはん11月30日(月)の晩ごはん*アメリカンビーフ肩ロースのサイコロステーキ*焼いただけアスパラ*トマトのマリネ*食べ続ける運命にある試作の品*ジャガイモと玉ねぎとわか 2020年12月01日 カテゴリ:晩御飯
冷しゃぶサラダ用のお肉を茹でて和えるだけの簡単肉レシピと、週末インスタライブやります! 今週末の土曜日8月1日の14時から、インスタライブをやります!自宅キッチンからゆるゆるでお送りするので(今回も誰も家におらず、自撮りしますわ💦)、手元が暗かったり、たまに下からのアングル過ぎて鼻の穴が写ったり、見るに堪えないドアップのオバチャンが写ったりしま 2020年07月29日 カテゴリ:晩御飯お知らせ
【材料2つ!ジャガイモと鯖缶の煮物】と自家製たれ仕込みの焼肉で晩ごはん ジャガイモと鯖の水煮缶を使って、煮物を作りました。鯖のうまみを生かして、味付けはめちゃくちゃシンプルに作るんですが、ここにスパイスを利かせるとめちゃくちゃ効果的なんです。シンプルなんだけど奥深いというか、後を引くというか、「さてはおぬし、ただものではない 2020年06月17日 カテゴリ:レシピページへリンク晩御飯
【豚ロースのぱりぱりアーモンドソテー】とレンコンのチーズせんべいと献立 今朝のZIPの「のっけ弁」の特集の中で、画像だけですがらくべんの画像も使っていただきました!盛り付けに悩まなくていいのっけ弁、実はお弁当の隙間埋め問題の解消にもなる!と紹介されていました。ありがとうございます。さて!今朝のレシピは・・・アメリカ産の豚ロー 2020年04月06日 カテゴリ:主菜晩御飯
あと一品に◎トースターやグリルで焼くだけ!【厚揚げとしいたけの梅マヨチーグリル】と献立 野菜を食べなあかん!っていうのは日本人はもう誰しもが幼き頃から精神に叩き込まれているので、ほっといても野菜ばっかり食べてしまいがちですが(中年以降になるとますますその傾向に。野菜さえ食べていれば健康と思いがち)、ここ数年、ようやくたんぱく質の大切さについ 2020年04月01日 カテゴリ:レシピページへリンク晩御飯
【ささみと茄子のコクうまオイスター炒め】と普通の映えない晩ごはん えーーーー誕生日会も終わると、映えない日常のごはんが戻ってきます。(我が家は誕生日が1月2月3月にぎゅっと集結しているので、あとの9か月はほぼ映えない食卓に)ま、茶色いおかずは美味しいよね。間違いなく。てんきち母ちゃんの 茶色いおかずばっかり!井上 かなえ扶桑社 2020年03月28日 カテゴリ:主菜晩御飯
【豚バラ薄切り肉で作る魯肉飯(ルーローハン)】と献立 薄切りの豚バラで、甘くないルーローハンっぽいお肉どんぶりを作りました。ルーローハンと言えばあの豚のとろけるような脂身と甘辛味が美味しいんだけど(→台湾で食べたのが忘れられない)薄切りの豚肉を煮るだけなら短時間でできるのでは・・・?砂糖を入れずにもできるの 2020年03月06日 カテゴリ:主食晩御飯
フライパンでOK!油少なめ揚げ焼きするだけ◎【カリカリうまうま!ごぼうのかき揚げ】と献立 カリカリ食感のごぼうのかき揚げを作りました。「揚げ」っていってもフライパンで、しかもわりと少なめの油で揚げ焼きにするだけ、そこまでバチバチ跳ねないので、揚げ物界の中でもかなりハードルは低めかと思われます(揚げ物苦手な全サチャンへ告ぐ)。お塩を振って食べま 2020年03月03日 カテゴリ:副菜レシピ晩御飯
コスパ良◎【刻み豚バラのおしょうゆ系麻婆豆腐】と献立 豆腐1丁58円、豚も100gで138円くらいでしょうか?(※かなえ調べ)よく考えたら、いや考えなくてもですが、めちゃコスパよくて家族みんなが喜ぶ、優秀な晩ごはんおかず=麻婆豆腐!ひき肉でも美味しいんだけど、刻んだ豚バラを使うとさらに食べ応えが出て若者に好評になりま 2020年02月28日 カテゴリ:主菜晩御飯