◎◎本日のレシピ◎◎ 本日、5月2日のはなまるマーケットで作ったお料理です。→パセリのポークソテー→お好みハンバーグ(キャベツハンバーグ)スタジオで写真が紹介されていたレシピです。→モロヘイヤと茄子のとろんとろんユッケ豚コンピーの混ぜごはん春野菜の春色オムレツ茄子餃子バーグ魚嫌 2012年05月02日 カテゴリ:お知らせ
鰆のキムチ味噌煮と茄子のピカタ、そしていよいよ販売開始です! 昨日の3月19日月曜日の晩ごはん*鰆のキムチ味噌煮*茄子のピカタ*わかめの酢の物*新牛蒡とブロッコリーの味噌汁野菜で色とりどりの食卓になりました。鰆のキムチ味噌煮材料(4人分)・鰆の切り身 4切れ(我が家の場合は5切れで)・白菜キムチ 200g・玉ねぎ 1個・ごま油 2012年03月20日 カテゴリ:お知らせ
鯛と海老と芽キャベツの鍋仕立てとお水なしで肉大根、とお知らせ! 昨日の3月18日、日曜日の晩ごはん*鯛と海老と芽キャベツのイタリアン鍋仕立て*ガッツリ系韓国風サーモンの漬け丼→レシピ*肉大根*豆腐のお吸い物*島ラッキョウのおかか炒め鯛がめちゃめちゃふわっと仕上がりました。アクアパッツァのような・・・アヒージョのような・・ 2012年03月19日 カテゴリ:お知らせ
にら玉炒めとフレッシュイチゴのホワイトチョコ♪新連載スタートです^^ 昨日の2月14日バレンタインにはあまり関係のない晩ごはん*ささみの梅シソチーズソテー*にら玉炒め*トマト*豆腐とお揚げの味噌汁*フレッシュイチゴのホワイトチョコささみはよくありがち(?)な組み合わせでソテーにしてみましたが、とっても美味しく出来ました。梅はハ 2012年02月15日 カテゴリ:お知らせ
お好み焼き!?豚しゃぶ肉のキャベツ巻きと、料理教室のお知らせ 昨日の1月31日火曜日の晩ごはん*お好み焼き!?豚しゃぶ肉のキャベツ巻き*塩きんぴら*トマト*試作の牛肉*もやしとお揚げの味噌汁みたまんまですが。お得意の牧真紀(え、誰)巻き巻きシリーズに新きょうだい誕生です。買い物へ行けなかったので冷蔵庫にあるもんで・・・ 2012年02月01日 カテゴリ:お知らせ
鶏胸肉の塩麹ソテー@しっとり醤油オリーブ風味と、長野のきのこ(*´∀`*) 昨日の12月21日水曜日の晩ごはん*鶏胸肉の塩麹ソテー@しっとり醤油オリーブ風味*菜の花と厚切りハムのドレッシング和え*フルーツトマト*味噌汁(しめじ、エリンギ、ジャガイモ、お揚げ)今年の流行りものの中に「塩麹」、ありましたね~~~(わたしのデビューは遅かっ 2011年12月22日 カテゴリ:お知らせ
昨日の晩ごはんとお知らせ^^ 昨日の6月7日火曜日の晩ごはん*セロリ香る@もやしのジューシーレンジつくね*人参とエリンギの柚子コショウきんぴら*長芋とさつま揚げの煮物*トマトのかきたま汁セロリ香るつくねはレンジで作りました。見た目的に初めてな食べ物に思った娘たちは、「何これ・・・」「何 2011年06月08日 カテゴリ:お知らせ
ハグの力とお知らせ つないだり、抱きしめたり、肩を揉んであげたり、痛む足をさすってあげたり、撫でてあげたりするものってなーんだ。答えは手です。子どもたちや旦那さまと触れ合っていますか?まだ子どもが小さいうちは、しょっちゅう手もつなぐし、抱っこもしてあげられるし、抱きしめても 2011年03月16日 カテゴリ:お知らせ
ひき肉と木綿豆腐とセリのごま風味のとろみ煮と、料理イベントのお知らせ(東京) 昨日の2月28日月曜日の晩ごはん*ひき肉と木綿豆腐とセリのごま風味のとろみ煮*カリコリ蕪のクミン炒め*桜花漬のおこわ*鰈の唐揚げ色合い悪・・・(´Д⊂グスン並べた時にこんなにもくすんだ感じだとやる気を失うよね、、、もっと鮮やかな色合いのものを何か!何かで補えれ 2011年03月01日 カテゴリ:お知らせ