「てんきち母ちゃん家のふつうの日の絶品ごはん②」本日発売です(詳しい内容書きました) ついにこの日がやってきました!本日9月7日、発売日です。昨日の記事で目次はザザッとだけご紹介したのですが、やっぱり中身のご紹介をしないとどんな本かわからないでしょう!もうご予約された方も、きっとこれから本屋に走るわ!って方にも、お楽しみ度が増すと思うので( 2012年09月07日 カテゴリ:お知らせ
ブロッコリーバーグと高菜風味の豚バラ大根、そしてサザエが再び 昨日の9月5日水曜日の晩ごはん*ブロッコリーバーグの梅ぽんそーすとベビーリーフ、ミニトマト*千切り人参のお味噌汁*高菜風味の豚バラ大根昨日は午後から大阪福島はスペインバル バンダさんにてレシピブログさん×サントリーさんのコラボ企画フルブラ講習会に参加してま 2012年09月06日 カテゴリ:お知らせ
*夏やすみ* いつも「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」に遊びに来ていただき、ありがとうございます。15日から18日まで、ブログはお休みさせていただきます。スパイスブログ「てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり」は本日の更新です。お昼くらいにアップされると思います。今 2012年08月15日 カテゴリ:お知らせ
土曜日の晩ごはんと今週金曜日についてのお知らせ! 更新遅くなりました。今日は朝から夕方まで1日自宅で撮影でした。女子たちもちょこっとだけ雰囲気出演させていただき、オール自然光の写真もわたし好み!とてもとても良い本になりそう!(あ、言っちゃった)料理もどれもてんきち家らしいものばかり!がっつり系なんだけど、 2012年07月23日 カテゴリ:お知らせ
天使のガーリックシュリンプとトマト煮込み、それからお知らせです。来週月曜日は!!!! 昨日の6月22日金曜日の晩ごはん*天使のガーリックシュリンプ(ルッコラ&ご飯&レモン)*キャベツと豚ばら肉のトマト煮込みなんで「天使の」ガーリックシュリンプかと申しますと、こちらで使った海老の種類が「天使の海老」という海老だったからΣ(ノ∀`)ペシッ天使の海老 2012年06月23日 カテゴリ:お知らせ
☆本日のレシピ☆ はなまるをご覧下さった皆様、ありがとうございました。本日はなまるで作った料理はこちらです。セロリバーグ(俺のハンバーグ)材料(4人分)・合いびき肉 300g・塩コショウ 少々・卵 1個・パン粉 1/2カップ・牛乳 1/4カップ・セロリ 2本・サラダ油 少々・大根おろ 2012年05月25日 カテゴリ:お知らせ
2日分の晩ごはんとキャラメルクリームとバニラアイスのクレープ、それからお知らせ! 昨日は朝から自宅撮影の為更新せず。夜はお疲れさーーんで自家製の柚子ブランデースプリッツァーをがぶ飲みして22時には寝たため、今朝は驚きの5時起き、、、そんなわけで一昨日の晩ごはんから。一昨日の5月15日火曜日の晩ごはん*母ちゃん鍋でレンチン塩豚(新玉ねぎ蒸し添 2012年05月17日 カテゴリ:お知らせ
焼きカレーグラタンとねばしゃきつくね、それから温泉水99企画スタートしましたー 昨日の5月8日火曜日の晩ごはん*焼きカレーグラタン*ねばしゃきつくね*ベビーリーフ*後混ぜタイプのシーフードピラフカレー祭り開催中です。ホワイトソース×カレー×チーズ×半熟卵という最強(かもしれない)の組み合わせです。材料(4人分)・昨日の残りのカレー 適量 2012年05月09日 カテゴリ:お知らせ
◎◎本日のレシピ◎◎ 本日、5月2日のはなまるマーケットで作ったお料理です。→パセリのポークソテー→お好みハンバーグ(キャベツハンバーグ)スタジオで写真が紹介されていたレシピです。→モロヘイヤと茄子のとろんとろんユッケ豚コンピーの混ぜごはん春野菜の春色オムレツ茄子餃子バーグ魚嫌 2012年05月02日 カテゴリ:お知らせ