沖縄に行ってきましたーーーー!レポその3【ちゅらとまと編】 沖縄野菜の魅力を発見するレポ、第三弾!第一弾は具志頭ピーマンを、 第二弾は美らキャロットを、 第三弾となる今回は、ちゅらとまとの魅力に迫ってみたいと思います。☑沖縄のトマトの旬は3月!☑美味しいトマトの見極め方☑時には厳しく!トマトの育て方 沖縄のトマトの旬 2020年02月12日 カテゴリ:沖縄野菜取材旅行晩御飯
【鶏団子のジューシー梅おろし煮】と週末土日の晩ごはん 本日2つ目の記事です。1つ目の記事はこちら。 せっせと日々のご飯もアップしておかねば。溜まってくるとまずい・・・💦というわけで、先週末土曜日と日曜日の晩ごはんです。まずはこちら、土曜日2月8日土曜日の晩ごはん*具志頭ピーマンと鶏むね肉の細切り炒め*小松菜とがん 2020年02月11日 カテゴリ:主菜晩御飯
沖縄に行ってきましたーーーー!レポその2【美らキャロット編】 沖縄野菜の良さをお伝えするレポ、第二弾はにんじんです!その名も【美らキャロット】!!!!!!その1【具志頭ピーマン編】はこちら。 ☑にんじんの集荷場とにんじんばたけのパピプペポ☑朝堀りにんじんのジュースに震えた!☑とにかく食べたらわかる! にんじんの選果場 2020年02月11日 カテゴリ:沖縄野菜取材旅行お仕事
沖縄の美らキャロットで作る甘い甘い甘いにんじんシリシリ!と重版しましたありがとうございます 本日2つ目の記事です。1つ目の記事はこちら。 忘れないうちに、日々の晩ごはんもアップしておこう!これは沖縄から帰ってきた翌日の晩ごはん2月7日金曜日の晩ごはん*おでんの残り汁で炊いたよお約束のおでんごはん*冷凍のエビかつ揚げただけ*千切り春キャベツ*美らキャロ 2020年02月10日 カテゴリ:副菜レシピ常備菜
沖縄に行ってきましたーーー!レポその1【具志頭ピーマン編】 先週、沖縄へ行ってきました!1年で一番寒いとされるこの時期ですが・・・・沖縄では今、日本全国のどこよりも早く、夏野菜の最盛期を迎えております!!!!!!!この、沖縄野菜を知るための今回の沖縄への旅。久しぶりの登場となります、アイランドのN氏からのお声がけに 2020年02月10日 カテゴリ:沖縄野菜取材旅行お仕事
2/2から2/8までのJK・JD・オッサン用弁当まとめ!※ご質問にお答えしましたー おはようございます!寒い!寒い!こっちが今週の女子弁。そしてこちらがオッサン弁。毎朝インスタにリアルタイムでupしている娘たち(大学1年生と高校2年生)へのお弁当写真と、①簡単な作り方、②実際にこのお弁当を食べている娘の感想、③インスタへ頂いたご質問とアンサ 2020年02月09日 カテゴリ:おべんと
1月後半のおうち晩ごはんの食卓写真まとめ(と、おまけの外食シリーズ大阪・三宮・東京) 1月後半の晩ごはん献立まとめです。1/13から一気に1/31の月末まで駆け抜けますよ。1月後半は忙しかったーー1/13(月)1月13日、成人の日の晩ごはん*牛肉とセロリの炒め物*かぼちゃの煮物*本マグロのアラ煮*わかめと長芋の酢の物*キャベツのお味噌汁*珍しく白ごはんも少 2020年02月08日 カテゴリ:1週間の晩ごはん献立まとめ
極寒の中を猛スピードで帰りましたという話と【レンコンとシイタケのキーマカレー】 薄々お感じだったかもしれませんが(誰もが知ってる)、実は2泊3日で沖縄に行ってました!沖縄の野菜を知るお仕事だったんですが、写真の整理をしてまた旅レポしたいと思います。お楽しみにお待ちくださいね。いやぁ・・・昨日は沖縄は18度だったんですよ!(昼間はもっと高 2020年02月07日 カテゴリ:頑張れ母さんカレー
【作り置き】ガーリック塩ビーフ炒めと【おかずのちょこちょこ盛りワンプレートで栄養のバランスを整えよう】 おはようございます。今朝はそうめんチャンプルーに、グルクンの唐揚げを食べました。ゆし豆腐おいしい!以上、匂わせ報告でした。(もはや隠してない)本日、発売日です! かな姐×レンチン×お弁当!えっ?弁当作りってこんなにラクだった!?と感動する史上もっともラクチン 2020年02月06日 カテゴリ:レシピページへリンク