《糖質オフレシピ:青梗菜といかのガーリックバター》と大胆な袋の開け方をするすぅさん 次女の雑さについて。次女すぅの雑さがひどい。こだわるところはとことんこだわるくせに(例えばかばんの中にどの順番で教科書を入れ、筆箱はどの位置に入れるか、とか)、その一方で、こだわらないところはとことん、どうでもいいらしい。先日はのど飴を買ってきてほしいと 2018年11月30日 カテゴリ:副菜レシピ野獣すぅ
読者の皆さまへ 何かなこれは。 わたしにプレゼントですか。美味しいものかしら。ペロッとお味見・・・・・・・ハッこれは・・・・!触っちゃいけないやつ!(触ってはいけない雰囲気を素早く察知する賢いメイさん)というわけで、、、なんと!ライブドアブログOF THE YEAR 2018「母ちゃん 2018年11月29日 カテゴリ:お知らせ
こだわりの無い人々と、神戸元町のハンバーガー屋さんと昨日の晩ごはんは・・ その「モノ」に特別な思い入れがあるとか、こだわりがあるとか、苦労して見つけた唯一無二だとか、全くそういうわけではなく、何故なのか明確な理由はないのに、使い続けている持ち物がある。元々夫婦そろって物持ちが良いほうなのかもしれないし、「モノ」にこだわらないの 2018年11月29日 カテゴリ:てんきち家の人々おでかけ日記
2018アメリカ旅行記《最終回》シカゴ最後の夜とそして帰国。 アメリカ旅行記も9回目となりました。今回はアメリカ最後の夜と帰国の途・・・これでひとまず、ブログでは最終回となります!―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――2018年9/8から9/16までアメリカへ行っておりました。こ 2018年11月28日 カテゴリ:アメリカ取材旅行
《常備菜にも☆牛肉大根の炒め煮》と昨日の糖質オフ晩ごはん献立 旬の大根と牛肉で、常備菜にもなる炒め煮を作りました。ひと鍋で煮るだけなので簡単!いつものように調味料にお砂糖やみりんは使いませんが、牛肉自体甘みや大根の甘みが逆に引き出されてとっても美味しいです。豆板醤でピリ辛仕上げにしてみましたが、小さなお子様がいらっ 2018年11月28日 カテゴリ:常備菜晩御飯
【1週間の晩ごはん献立】11/17から11/24と塩対応メイさん 日曜から1泊で、オットと賢島へのんびりしに行っておりました。昨日の夜帰ってきて、冷蔵庫にあったもので適当に晩ごはんは済ませたので写真もなし、、、💦というわけで、ちょっと遅くなったけど先週1週間の晩ごはんのまとめです。てんきち母ちゃんの ゆる糖質オフのやせる献 2018年11月27日 カテゴリ:1週間の晩ごはん献立まとめ
中年夫婦の休日 昨日からオットと旅行中ですーのんびりさせていただきます。魚を真正面から撮ると可愛いよね😆(左上は魚じゃないよわたしだよ)☆読んだよのしるしに、ぽちっと応援クリック→人気ブログランキングへ レシピブログに参加中♪ 2018年11月26日 カテゴリ:携帯から
大根とチキンの和風チーズ焼きカレーで置き晩ごはん(と、オットとお出かけ) 昨日の晩ごはん夕方からオットと大阪へ出かける予定になっていたので、置き晩ごはん。昨日の11月24日土曜日の晩ごはん*大根とチキンの和風チーズ焼きカレー☆*生野菜サラダ(レタス、水菜、春菊、ツナ、クリームチーズ、ゆで卵、フライドオニオン)☆なーさんから送られて 2018年11月25日 カテゴリ:置き晩ごはん
《糖質オフ:ひと鍋で煮るだけ簡単!ゴーヤとツナのポテサラ風》と昨日はお鍋 昨日の晩ごはん昨日の11月23日勤労感謝の日の晩ごはん*キムチーズ鍋(きゃべつ、もやし、油揚げ、豆腐、豚肉、キムチ、シャウ、チーズなど)*いろいろきのこの塩蒸し*おからとゴーヤとツナのポテサラ風*お土産に買って帰った蒲鉾低糖質で食物繊維たっぷりの食材を意識 2018年11月24日 カテゴリ:副菜レシピ晩御飯