マフモコって知ってる?と、≪レシピ≫ワインに合う◎たこのポテサラ! 週明け月曜日ですねー今日で11月は終わり、明日からはいよいよ12月!今週はお料理教室があったり、出張があったり、各種締切り諸々・・・頑張ってまいります。寒くなってきたからかまた首をおかしくしてて、っていうか新幹線で寝ると首をやってしまうんですわ。へんな恰好で 2015年11月30日 カテゴリ:てんきち家の人々オススメ晩御飯(レシピつきもあり)
11/22から11/27までのおべんと日記☆なーさんの感想付き 週末恒例のお弁当日記まとめです。毎朝インスタにリアルタイムでupしている娘(たまに息子にも)に作っているお弁当。これを1週間分まとめまして、インスタからコピペしてきた部分にはグレーの蛍光ペンを入れ、それにプラスして実際に食べている娘の帰ってきてからの感想は普 2015年11月29日 カテゴリ:おべんと
≪レシピ≫週末に作り置き☆アレンジ無限◎しーーーっとり美味しい◎胸肉のグリル 昨日は東京で1日お仕事でした。いつものあそこで撮影したあとは、また別のお仕事があり、それを終わって東京駅から新幹線に乗ることになっていたので目白の駅から地方者には一番心強い味方山手線にのり、東京駅を目指しました。目白から東京駅まで山手線オンリーで行くと(ほ 2015年11月28日 カテゴリ:すぐに使えるレシピてんきち家の人々
≪レシピ≫キャベツとしらすのふっくら塩煮と、暖パンについて語ろうじゃないか 昨日の11月26日木曜日の晩ごはん*ブリのこっくり揚げ照り焼き(かめろんのレシピで→☆)いんげんのグリル添え*キャベツとしらすのふっくら塩煮*かぼちゃの甘煮*青梗菜のお味噌汁塩焼きにしよーっと買っていたブリの切り身、気が変わってかめきちパパのレシピで揚げ照り 2015年11月27日 カテゴリ:てんきち家の人々すぐに使えるレシピ
≪レシピ≫豚のしょうが煮でカンタン晩ごはんと、パン田一郎との会話その2 昨日の11月25日水曜日の晩ごはん*濃いめ!つゆだく!豚のしょうが煮(千切りキャベツ&目玉焼き付き)*鶏じゃが*大根と昆布のお味噌汁冷凍してあった豚薄切り肉を使って、豚の生姜焼きならぬ豚のしょうが煮です。はい、煮てます。焼いてない。しっかり煮詰めていくので、お 2015年11月26日 カテゴリ:オススメ晩御飯(レシピつきもあり)てんきち家の人々
老けて見える姿勢とは 昨日の11月24日火曜日の晩御飯*来週のコープさんのお料理教室のためのリハ+αに、かこつけて(笑)、ボジョレーヌーヴォーをちゃっかり。ジョルジュ デュブッフボジョレーヌーヴォー 2015これ、美味しいです。ジョルジュ デュブッフ ボジョレー ヌーヴォー2015 750ml [食品 2015年11月25日 カテゴリ:不思議少女なーちゃんてんきち家の人々
今朝のすぅvs母さん 今朝7時56分ごろの母さんとすぅの会話母「給食エプロン、そこ置いてんで」すぅ「わかってるし」8時01分 すぅ「いってきまーす!」母(キッチンから)「はい、行ってらっしゃい」8時10分オットを見送りに玄関に出向くとそこには給食エプロン。8時16分、ナンバーディスプレー 2015年11月24日 カテゴリ:野獣すぅ
オットが褒めてくれた味噌煮込みうどん 一時期、名古屋出張と言えば必ず買って帰っていたのが、名古屋名物味噌煮込みうどんセットでして、ここの!というメーカーがわからなくなってしまったため(たぶん、一番最初に買って帰ったメーカーが一番好きだったんだけど・・・)、それから行くたびにありとあらゆるメー 2015年11月23日 カテゴリ:てんきち家の人々食べ物についてあれこれ
11/16から11/21までのおべんと日記☆なーさんの感想つき 週末恒例のお弁当日記まとめです。毎朝インスタにリアルタイムでupしている娘(たまに息子にも)に作っているお弁当。これを1週間分まとめまして、インスタからコピペしてきた部分にはグレーの蛍光ペンを入れ、それにプラスして実際に食べている娘の帰ってきてからの感想は普 2015年11月22日 カテゴリ:おべんと