ラジオ出演のお知らせ&マスターズドリームハウス 突然ですが、緊急(?)お知らせから。ラジオ出演です。J-WAVE来週の月曜日4/13なんですが、11時10分から11時20分、POP UP!という番組の中の7-ELEVEN GOURMET-3というコーナーです。(時間は多少、前後致します。※コーナーは1曲含めて10分間程度です。)こちらで春の食材 2015年04月11日 カテゴリ:日々のつぶやき
グリルで焼くだけ!千切りセロリの巻き巻きと、○○○兄弟の話 前にも作ってるんですけど、ちょっと切り方を変えてみたっていうバージョンです。豚のしゃぶしゃぶ用の肉を広げて、これに千切りにしたセロリをのっけてくるくるっと巻き、塩コショウを振ってグリルで7分ほど焼いただけです。食べる時にお好みでポン酢を掛けていただきます。 2015年04月09日 カテゴリ:うちの3人兄妹
秘密の料理教室バージョンのセロリハンバーグと、はじめてさんのためのフルブラブログアップ! セロリハンバーグ、秘密の料理サロンバージョンの方です。いっぱい作ったので今週のお弁当にも入れちゃおう~っと。→レシピ:ソースなしで食べるセロリハンバーグ☆☆☆オットと息子は2つずつ。ご満足いただけましたでしょうか。昨日の4月7日火曜日の晩ごはん*秘密の料理教 2015年04月08日 カテゴリ:日々のつぶやき
鶏もも肉のグリルと、負けるな母さん(T_T) 鶏もも肉に美味しいお塩とブラックペパーをすり込んでグリルで焼くだけっていう、シンプルな食べ方を(笑)。ポイントはもも肉の下処理。いいお肉屋さんはちゃんとこの下処理をしてくれてるから、買ってきたらそのまま塩とブラックペパーをまぶしてって作業に入れるけど、ス 2015年04月07日 カテゴリ:野獣すぅ
胸肉で柔らか○甘辛海苔チキンと高野の塩からあげで晩ごはんと、日常のいろいろ 昨日の4月5日、日曜日の晩ごはん*胸肉で柔らか◎甘辛海苔チキン*揚げた高野好き連盟用*高野の塩から揚げ**春キャベツのマカロニサラダ&サニーレタス*冷奴に生七味*わかめスープバイトが入っていなかったので久々に兄さんも一緒の晩ごはん。お昼は一緒に食べることが多い 2015年04月06日 カテゴリ:日々のつぶやき
3/30から4/4までのおべんと日記◎なーさんの感想付き♪ 週末恒例おべんと日記まとめ、3/30から昨日の4/4まで。春休み中もおべんと持って朝から夕方まで一日部活!そして今週は3回ほど、夕食後に母さんと花見・・・・・をするという名目でジョギングも。最終日の3回目は300mくらいでわたしの太ももが攣ってしまい、ウォーキング 2015年04月05日 カテゴリ:ブログ
常備菜にどうぞ☆茄子入りクミン肉みそ たったいま、「仮」っていう題で一回アップしちゃってごめんなさい。いつも書きかけの記事を適当な名前を付けて保存してるんですが、そのままアップしちゃった、、、、汗クミン×お味噌の組み合わせにお肉を合わせるとめっちゃくちゃ美味しいんですが、豚ひき肉とナスの肉み 2015年04月04日 カテゴリ:日々のつぶやき
トマトとチーズのスクランブルエッグと、メイさんごめーん(T_T) 春休みですが。長女に部活用お弁当を作るため、今朝も眠い目をこすりながら何を作るんだったかなぁと必死に頭を働かせようとしながら、冷蔵庫をあけてごそごそしていたら後ろにあった何かを取ろうとして手前にあった保存容器を落下させました。保存容器のふたはふわっとしか 2015年04月03日 カテゴリ:いたずらわんこメイ
澄みわたる連載の仲間になりました◎と、ナーサンへの誕生日プレゼントは・・・ あれ?なんでかな姐が澄みわたる?????って思った?思った?思ったよね?このたび4月から、わたしも澄みわたるキッチンのリレー連載のお仲間に入らせていただくことになりました。初めまして♡かな兄さんと申します♡恥ずかしがり屋ですがどうぞよろしく♡仲良くしてくだ 2015年04月02日 カテゴリ:おでかけ日記