昨日の晩ごはんと、中学生になって3週間のすぅさんのことなど 昨日の4月29日水曜日の晩ごはん*のどぐろの干物*鶏胸肉と新玉ねぎの和風マリネ*ちぎっただけレタスとフルーツトマト*千切り人参とにらのツナ炒め*姫皮のスープ4月も今日で最終日。中学校へ通いだしておよそ3週間の新中学1年生のすぅさん、仮入部期間も終えて選んだ部活 2015年04月30日 カテゴリ:野獣すぅ
リクエストにお応えして★味のバトン3代目○揚げナスとパプリカの生姜醤油 こちら先週のおべんとうのお助けシリーズの中から、リクエストを戴いたのでレシピを載せておきます。3時の位置にある茄子とパプリカのおかずです。こちらはわたしにとっては母の味、母にとっては母の母の味。ナーサンが味を引き継げば、親子代々受け継がれて4世代目というこ 2015年04月29日 カテゴリ:食べ物についてあれこれ
スライスチーズを見つめ直す~明治「十勝贅沢スライスチーズ」食べ比べ座談会~ 昨日は外苑前のアイランドスタジオにて、チーズの食べ比べ座談会に参加させていただいておりました。こちらの明治さんのチーズなんですが、3月1日に新発売された高級ラインプレミアムラインのスライスチーズなんです!これもう食べたって方いらっしゃいます?青のパッケージ 2015年04月28日 カテゴリ:おでかけ日記
スペシャルイベント開催のお知らせ!と昨日の晩ごはん~ はいおしゃれー。オバちゃんが思う、一番おしゃれな朝食であろうものイメージ。一番って!?大きく出たな・・・・いや、もっとおしゃれな朝食はなんぼでもあると思うので、うちのマンションの中で・・・いやうちと同じ階の中で一番くらいのレベルかもしれないけれども。オシ 2015年04月27日 カテゴリ:お知らせ
4/20から4/25までのおべんと日記★ナーサンの感想付き(珍しく兄さんも登場) 週末恒例のおべんと日記まとめです。4/20から昨日の4/25までの6日分です。(毎朝ペコリにリアルタイムでアップしたものをこちらにコピーし、コピペしてきたものは斜めの字の部分で、普通の字のほうが帰ってきてからのナーサンの反応や感想の部分など、追記した部分になって 2015年04月26日 カテゴリ:おべんと
さわらのガーリックマヨ唐揚げと牛肉と新玉ねぎのからし醤油和え ここんとこ更新時間が安定せずご迷惑をお掛けいたしております。なるべく1日1更新するのを自分の中のルールにしているのですが、週末は家族がいるので特に狂います、、、、今たぶん、ここ3年くらいの中でいっちばん忙しいと思う。いや、忙しいっていうか頭がこんがらがるく 2015年04月25日 カテゴリ:日々のつぶやき
今月もやってきました体重測定結果と昨日の晩ごはんなど アメリカンミートさんの公式サイト内で連載中の「井上かなえさんとキレイになろう!アメリカン・ミートでヘルシー肉料理」、4月の記事がアップされておりますーこちらではアメリカンミートを使ったヘルシーなお肉料理をご紹介しているんですが、それと共に毎月わたくしめの体 2015年04月24日 カテゴリ:お知らせ
レシピブログmagazine春号発売されました★と桃屋さんのキムチの素レシピ レシピブログmagazine春号、発売されましたーーーー!こちらはこの撮影中の時の写真。探してみたら2月のことでしたよ。イケメンのカメラマンさんがお弁当に魔法を掛けているところだと思われます(手の動き的に)。扉の写真にもなっている、お弁当勢揃いのところ。中身は・・ 2015年04月23日 カテゴリ:お知らせ
スパイス大使2015キックオフイベントへ♪と今週のお助けマンおかず ※週末に再募集のお知らせをさせていただいたコープカルチャーのお料理教室の件ですが、こちら皆さまお申し込みを頂きありがとうございました!現在満席となり、キャンセル待ちが9名様と伺っております。ありがとうございました!お会いできますのを楽しみにしております。※ 2015年04月22日 カテゴリ:イベント出演