厚揚げの豚肉巻こってりうまうま~な味噌絡めと、「想い出がいっぱい」 ま~味はご想像通りのお味だと思いますが。簡単だけど、こってりご飯の進むおかずです。厚揚げの豚肉巻きこってりうまうま~な味噌絡め材料(4人分)・豚ロース薄切り肉 12枚・厚揚げ 2枚(製品の大きさにより異なるので、見た目で判断)・薄力粉、サラダ油 各適量A・味噌 2013年10月31日 カテゴリ:日々のつぶやき
絶品!低温焼きしっとりミートローフ(№1) 刻んだ鶏肉がいい仕事します。めっちゃ柔らか!!!!!!!!!めっちゃしっとり!!!!!!!!!!そして何故か(玉ねぎ?醤油麹?)ほんのり甘い。これは味違いバージョンでいろいろ作れそう。№1 低温焼きしっとりミートローフ材料(1200㏄のパウンド型1台分)・鶏も 2013年10月30日 カテゴリ:日々のつぶやき
醤油麹のジューシーもやしバーグと、昨日の反省ひとりごと 以前に節約系の特集でどこかに載せたレシピに「もやしハンバーグ」ってあったんだけど、自分のメモには残ってなくて、なので以前に作ったのとは分量的にも材料的にも違いますが、再び。最近、醤油麹にハマってます^^って話。きっかけは凛りんさんの絶品だれだったんだけど 2013年10月29日 カテゴリ:不思議少女なーちゃん
水ナスとバジルのサラダとお揚げシート巻き巻きアレンジ(また?そう、また) 一昨日の10月26日土曜日の晩ごはん*ヒレカツ&千切りキャベツ&トマト*水ナスとバジルのサラダ*お揚げシート巻き巻き(醤油麹で)*カリフラワーのサラダ*豆腐と青ネギの味噌汁↓↓↓↓↓毎日更新:「おいしそう!」ボタンを押すと毎月抽選で10名様にサントリーブランデーV 2013年10月28日 カテゴリ:日々のつぶやき
「バカール」のスフレvs末っ子すぅさん Rさんお勧めの「バカール」のスフレをお取り寄せしてみました。生の生地がココットに入れられ冷凍された状態で届くので、これを自分で家のオーブンで焼いてアツアツ出来立てをハフハフ言いながら食べられる!という夢のような品。お店に食べに行くことを思ったら安いかも!( 2013年10月27日 カテゴリ:野獣すぅ
10月15日から26日までのおべんと日記※感想つき! お弁当記録10/15~10/26まで。こちらの画像は毎朝ペコリ(スマホのアプリです)に投稿しているものを再編集しています。ペコリには作ってすぐの画像なので、ナーサンの食べた感想までが書けないのでこちらにまとめてます。10/15(火)ササミのバター醤油ソテーだし巻き青梗 2013年10月26日 カテゴリ:日々のつぶやき
とろける湯豆腐の牛肉のせと昨日は阿倍野の料理教室でした(*´∀`*) 昨日の10月24日木曜日の晩ごはん*とろける湯豆腐の牛肉のせ*水ナスと生ハムのサラダ*栗マロンの塩バター蒸し*わかめとお揚げの味噌汁*赤のプレモル↓↓↓↓↓毎日更新:「おいしそう!」ボタンを押すと毎月抽選で10名様にサントリーブランデーV.Oが当たりますYOこないだ 2013年10月25日 カテゴリ:日々のつぶやき
つばすのマリネとお揚げシート巻き巻き(きんぴらチーズ)と時短パスタ更新! 昨日の10月23日水曜日の晩ごはん*つばすのマリネ サラダ仕立て*里芋と豚肉の味噌煮*茄子のアレ イタリアンversion*お揚げシート巻き巻き(きんぴらチーズ)*わかめのお吸い物↓↓↓↓↓毎日更新:「おいしそう!」ボタンを押すと毎月抽選で10名様にサントリーブランデ 2013年10月24日 カテゴリ:日々のつぶやき
お揚げシート巻き巻き(豚バラ+豆苗バージョン)と、思春期娘から電話だよ~ 昨日の10月22日火曜日の晩ごはんから~全体写真がないのですが、一応作った物だけメモメモ。*お揚げシート巻き巻き(イベリコ豚+豆苗で)*白菜と豚バラの重ね蒸し 母ちゃん鍋で*もやしの味噌汁*スパサラ(海老、胡瓜)↓↓↓↓↓毎日更新:「おいしそう!」ボタンを押 2013年10月23日 カテゴリ:不思議少女なーちゃん