ガッツリ系栗ごはんとお麩巻きポークの照り煮、街はぴ更新しました 一昨日の9月28日土曜日の晩ごはん*ぷりぷり焼き肉団子(試作調整中)とレタス*春雨スープ*坊ちゃんカボチャの一番好きな食べかた*Theプレミアムモルツ“コクのブレンド”赤のプレモル、もう試されました?!んまいっす!!!!!!!!!深いコクとまろやかさは、季節が 2013年09月30日 カテゴリ:日々のつぶやき
鉄板焼き屋さんで食べた蓮根せんべいを再現と、昨日のランチはこの方と。 昨日はご飯を作れなかったので、これは9月25日水曜日の晩ごはん。*牛肉とジューシートマトのサラダ仕立て*しめじと豆苗のクリームスープ*蓮根せんべい*蓮根のブラックペパー炒め*プルーンの(←これや・・・笑)フルブラをソーダ割りで↓↓↓↓↓毎日更新:「おいしそう 2013年09月28日 カテゴリ:おでかけ日記
堅豆腐の田楽と昨日は阿倍野料理教室でした~(と、体操服の話) 昨日の9月26日木曜日の晩ごはん*万願寺唐辛子と塩麹トマトの塩焼きそば*豆腐の田楽*中華風スープ(たけのこ、にんじん、きくらげ、ニラ、たまご)このお豆腐、堅豆腐という・・・その名の通りめっちゃ固いお豆腐です(よつばで買いました)。どのぐらい固いのって、んーー 2013年09月27日 カテゴリ:日々のつぶやき
鶏ももカレー照り焼き☆たっぷりキャベツと、鉄板焼き屋さん 昨日の9月24日火曜日の晩ごはん*鶏ももカレー照り焼き たっぷりキャベツで*ジャガイモと玉ねぎの味噌汁*ナスの冷製↓↓↓↓↓毎日更新:「おいしそう!」ボタンを押すと毎月抽選で10名様にサントリーブランデーV.Oが当たりますYO鶏もも肉のカレー風味の照り焼きです。た 2013年09月25日 カテゴリ:日々のつぶやき
結婚記念日の晩ごはんはあれに決まってるでしょ(*´∀`*) なんばの教室だった9月21日は、実は結婚記念日でした~18時ごろの帰宅でオットは20時からマンションの会議だったので、急いで急いでの晩ごはん。料理教室へ出掛ける前に仕込んでおいたチャーシューと味付け卵を使って、つけ麺です。9月21日土曜日の晩ごはん*つけ麺(チャー 2013年09月24日 カテゴリ:行事食
週末は、なんば料理教室5回目最終回でした~ 三連休最終日、いかがお過ごしですか。連休中はブログも更新せずすみません。毎日見に来てくださっていらっしゃった方、ごめんなさい、、、まずは連休初日の土曜日、9月21日は何をしていたかと言いますと・・・この日はなんばの料理教室でした。今回のお料理は会場入りしてか 2013年09月23日 カテゴリ:日々のつぶやき
お月見晩ごはんは無花果と白玉の胡麻酢がけ 昨日の9月19日木曜日、お月見晩ごはん*ぶりの塩焼き(大根おろしとすだちで)*かぼちゃと豚肉のガーリックオニオン炒め*獅子唐と茄子のじゃこ煮*無花果と白玉の胡麻酢がけ*大根と御揚げの味噌汁*洋梨のフルブラをソーダ割りで↓↓↓↓↓毎日更新:「おいしそう!」ボタ 2013年09月20日 カテゴリ:日々のつぶやき
無花果と生ハムのお豆腐サラダと洋梨のフルブラ、といよいよ! 昨日の9月18日水曜日の晩ごはん*くりーむごはん*無花果と生ハムのお豆腐サラダ(胡麻ドレッシングで)*洋梨のフルブラをソーダ割りで←めちゃおススメよ↓↓↓↓↓毎日更新:「おいしそう!」ボタンを押すと毎月抽選で10名様にサントリーブランデーV.Oが当たりますYOくり 2013年09月19日 カテゴリ:日々のつぶやき
ぷちぷちあま~い♪バターコンポテチキンと、我が家の優しい男達 昨日の9月17日火曜日の晩ごはん*豚バラのトマトシチュー*ぷちぷちあま~いバターコンポテチキン*鯖の塩焼き(大根おろし、すだち)↓↓↓↓↓毎日更新:「おいしそう!」ボタンを押すと毎月抽選で10名様にサントリーブランデーV.Oが当たりますYO買い物へ行かずになんとか 2013年09月18日 カテゴリ:てんきち家の人々