蓮根と牛肉の甘辛のっけ丼と生茶葉でかき揚げ、スパイスカレッジへ(*´∀`*) 一昨日は「スパイスカレッジ」へ参加させていただくべく、外苑前のレシピブログさんにお邪魔してました。スパイスのイベントに参加させていただくのは・・・3回目?いや4回目?スパイスセミナー大阪(2009年)スパイスセミナー大阪(2010年)スパイスセミナー&座談会 東京( 2013年05月22日 カテゴリ:日々のつぶやき
かめきちパパの料理セミナーへ(*´∀`*) 昨日はナーサンと一緒に仲良く女子二人旅~(←すぅさんを先に誘ったんだけれども、ばっさりあっさりフラれた、、、)電車を乗り継いで行った先は、、、こちら!売布神社駅(めふじんじゃ、と読みます)から徒歩30秒にあります、ぴぴあ売布のクッキングサロンにて、かめきち 2013年05月20日 カテゴリ:ブログ
なんばパークス産経学園で第一回目料理教室と、自家製フルーツブランデー桃! 昨日はなんばパークス産経学園の第一回目の料理講座でした~(*´∀`*)今日のレシピの説明と使用する食材のご紹介など、お勉強タイム。その後は実際に調理します。手元をよく見て頂くため、近くに寄って輪になろう~♪字だけでは伝えられない、この感じ!ここよ、ここ!的な 2013年05月19日 カテゴリ:日々のつぶやき
梅田クリナップで料理教室第一回目と胡椒豚のロースト、スパイスブログ更新! 昨日は梅田阪急オフィスビルの最上階にあります、クリナップさんのショールームでBinさんとのコラボ料理教室、全4回シリーズの第一回目でした。こちらでは、イタリアンの先生Binさんとのコラボ料理教室!ということで昨日はわたしは2品、担当させていただきました~。?踊っ 2013年05月17日 カテゴリ:日々のつぶやき
ほくほくポテトのゴーヤチャンプルーと生麩田楽、それからフルブラ動画マンゴー編 昨日の5月15日水曜日の晩ごはん*ほくほくポテトのゴーヤチャンプルー*生麩の田楽(はちみつ味噌で)*新玉ねぎとジューシーフルーツのサラダ(塩ポン酢で)*ところてん(私以外、めちゃ不評、、、、なぜだ・・・)↓↓↓↓↓毎日更新:「おいしそう!」ボタンを押すと毎月 2013年05月16日 カテゴリ:日々のつぶやき
真夏日の京都小旅行とお知らせいろいろ~(*´∀`*) 昨日の5月14日火曜日の晩ごはん*春キャベツの〇〇カレー*茹で砂肝のねぎまみれ*サラダ(サラダ菜、胡瓜、冷凍トマトシャーベット)↓↓↓↓↓毎日更新:「おいしそう!」ボタンを押すと毎月抽選で10名様にサントリーブランデーV.Oが当たりますYO昨日は一日、ママ友たちと 2013年05月15日 カテゴリ:おでかけ日記
鯵ボールのふわふわ香り揚げ~と、街はぴ更新しました☆ 昨日の5月13日月曜日の晩ごはん*鯵ボールのふわふわ香り揚げ*鯵の骨せんべい*茄子と豚バラと長ネギの梅ぽん煮*豆腐とおくらの味噌汁*トマト↓↓↓↓↓毎日更新:「おいしそう!」ボタンを押すと毎月抽選で10名様にサントリーブランデーV.Oが当たりますYO新年度が始まっ 2013年05月14日 カテゴリ:日々のつぶやき
車麩の生姜焼きのサラダ仕立てと、ありがとう母の日(´Д⊂グスン 昨日の5月12日、日曜日の晩ごはん*車麩の生姜焼き サラダ仕立て*浅利と長ネギのとろ~り生姜炒め*玉こんにゃく*ガスパチョ*ポルチーニのクリームペンネ*プレモル↓↓↓↓↓毎日更新:「おいしそう!」ボタンを押すと毎月抽選で10名様にサントリーブランデーV.Oが当た 2013年05月13日 カテゴリ:日々のつぶやき
ららぽーと料理講座第一回目~と、鯖の塩焼きでどんぶり(*´∀`*) 昨日はららぽーと甲子園にて、第一回目料理講座の日でした~(*´∀`*)雨でお足元の悪い中をお越しいただき、ありがとうございました!こちらでは毎月1回アレンジイタリアンごはんのお話とデモンストレーション、そして試食があります。お料理講座を始めるときにほんっとにい 2013年05月12日 カテゴリ:日々のつぶやき