牛肉とジャガイモの味噌バター大葉まみれと、料理の撮影で一番盛り上がる場面とは? 一昨日は一日東京で撮影でした。いつものクックパッドさんの広々キッチンです~料理点数は4つだったので楽ちんだったのですが、こういう撮影で一番緊張するところは・・・いやいや、プロフィール写真ではありません。どんだけ「じゃあちょっと体を振って、軽く首を傾げてみま 2013年02月17日 カテゴリ:日々のつぶやき
鶏胸肉の味噌クリームソースとバレンタイン晩ごはん 昨日の2月14日木曜日のバレンタイン♡晩ごはん*鶏胸肉の味噌クリームソース*ゆでブロッコリー&ミニトマト*お豆*素揚げレンコン*わかめと青ネギのスープ*ブラウニー*金柑のフルブラ、ソーダ割りで大体晩ごはんは16時過ぎには作り始めるし、それよりも数時間前にはすで 2013年02月15日 カテゴリ:行事食
コブサラダと餃子の晩ごはん、小さな心遣いがオバちゃんのハートを鷲掴みにするのだ 昨日の水曜日は試作をいろいろ・・・の晩ごはんだったので、こちらは紹介しそびれた日曜日の晩ごはん*すぅさんが作ってくれた餃子*コブサラダ*わかめとたまごのスープ*オレンジのフルブラソーダ割りすぅさんが作る餃子は、近々「子ども料理教室」にて写真満載でお届けし 2013年02月14日 カテゴリ:日々のつぶやき
茄子の豚巻き梅ポン絡めと、うすいえんどうとわかめの卵とじ 昨日の2月12日火曜日の晩ごはん*茄子の豚巻き梅ポン絡め*レタス*ジャガイモの煮っ転がし*大根と御揚げの味噌汁*うすいえんどうとわかめの卵とじ*パパイヤのフルブラのジンジャーエール割りすぅさんは食べ始める前に「これ何を巻いたの」と恐る恐る食べ始めましたが、ナ 2013年02月13日 カテゴリ:日々のつぶやき
すぅさん10歳の誕生日の晩ごはん~ 一昨日の2月10日、日曜日は次女すぅさんの10歳の誕生日でした。彼女のリクエストで作った晩ごはんです。*くりーむごはん*チキンナゲット*ミネストローネ*半熟チョコスフレのいちごのケーキ「何が食べたい?」って普段の日も特別な日もどっちの場合でもこれがいいと。どう 2013年02月12日 カテゴリ:行事食
豚ひれ肉のソテーなど・・・土曜日の晩ごはん 一昨日の2月9日土曜日の晩ごはん*豚ひれ肉のトマ味噌バター *サラダほうれん草*かぼちゃの素揚げ@ハーブソルトで*豆腐と青ネギの味噌汁*レモンジンジャーフルブラのソーダ割りこちらはスパイスブログでレシピを書きます。このカボチャ、切る時柔らかいし水っぽかった 2013年02月11日 カテゴリ:晩御飯
すぅがハマったお好み焼きガレットと、「遠藤さん( ゚д゚)」 昨日の2月8日金曜日の晩ごはん*スンドゥブ*ぶりの塩焼きと大根おろし*すぅがハマったお好み焼きガレット平皿にベビーリーフをこんもりさせているようにしか見えません。が、実はこの下にはうす~く焼いた生地があって、、、、この上に生ハムを重ねて、そしてベビーリーフ 2013年02月09日 カテゴリ:日々のつぶやき
サーモンとセロリの洋風漬け丼と、兄さんのゼッケン(再び) 昨日の2月7日木曜日の晩ごはん*肉うどん*サーモンとセロリの洋風漬け丼*アスパラのマヨ焼き*フルブラパパイヤのソーダ割り昨日は「男子厨房に入ろう料理教室」のアシスタントに入りました。女性対象の料理教室しか経験がなかったので、初の男性料理教室(たぶん・・・わ 2013年02月08日 カテゴリ:てんきち兄さん
豚肉のじゃが巻き煮と、なーちゃんの話 昨日の2月6日水曜日の晩ごはん*豚肉のじゃが巻き煮*胡瓜の塩昆布和え*もやしの味噌汁*試作品を2点ほど*フルブラオレンジのソーダ割りフツー・・・な感じのなんてことないおかずですが、、、からしをたっぷり添えて頂くとめっちゃ美味しいです。いつも風変わりなものばか 2013年02月07日 カテゴリ:不思議少女なーちゃん