牡蠣とほうれん草のクリーミーガーリックソテーとなんば料理教室&サイン会のお知らせ 昨日の2月27日水曜日の晩ごはん*完璧★豚ひれのハーブソテー*マッシュポテト*フルーツトマト、スナップエンドウ*牡蠣とほうれん草のクリーミーガーリックソテー*キャベツのスープ*マンゴーフルブラのトニック割り作り方はこちらに→完璧★豚ひれのハーブソテー昨日の豚 2013年02月28日 カテゴリ:お知らせ
ナーサン用べんとと昨日の晩ごはん、ママ友んちの息子っち(小6)の話です 今日は6年生のお別れ遠足(*´∀`*)ということで、娘のお弁当です。オシャレで可愛いものがいいお年頃なので、見た目重視のお弁当です。昨日梅田阪神のパン屋さんで買って帰ったパンに・セロ玉サラダ・クリームチーズと苺のコンフィちゅーる←ちゅーるが抜けてた、、、・レ 2013年02月27日 カテゴリ:日々のつぶやき
ジャガイモと豚バラの味噌煮と、性格の差 昨日の2月25日月曜日の晩ごはん*肉だんごとブロッコリーとシメジの中華風(試作品)*人参のツナ春雨炒め*ジャガイモと豚バラの味噌煮*わかめと青ネギのお吸い物昨日は一日、春からいよいよスタートする料理セミナーの最終確認と打ち合わせでした。実際に教室で教えている 2013年02月26日 カテゴリ:うちの3人兄妹
オレンジ色のクリームシチューと後混ぜタイプのウインナーピラフ、それから母さんの自転車 3日分の晩ごはん写真が溜まってしまった、、、まずは週末2月22日金曜日の晩ごはん。この日はお取り寄せした広島の剥き牡蠣(加熱用)がどーんと届いたんでした。ってなわけで*牡蠣めし*牡蠣のガーリックオイル漬け*ポテトディップ*皿うどん*フルーツトマトこの日は晩ご 2013年02月25日 カテゴリ:晩御飯
昨日の晩ごはんと、末っ子すぅさんの二分の一成人式 昨日の2月21日木曜日の晩ごはんです。今日も試作試作試作~っと。食卓を見て兄さんが一言「最近フルーツを使うのが流行ってる感じ?」ええ、まあ(笑)ぶるーべりーポークもそうだけど、お肉×フルーツとか、お野菜×フルーツが最近のマイブーム。↓↓↓↓↓毎日更新:「おい 2013年02月22日 カテゴリ:野獣すぅ
ダ部用(?)塩そぼろおからと、イライラ母さんに下された罰 常備菜に作った卯の花。朝食にごはんにそのまま乗っけてどんぶりにしたり、主婦の一人お昼ごはんにも大活躍です。鶏ひき肉から出る旨みをお塩で味付けするだけです。あとは香りの野菜のセロリや香りづけのごま油、少量のお醤油など。スープの素は要りません、お水でけっこう 2013年02月21日 カテゴリ:日々のつぶやき
豚ひれのトマ味噌バターと、あべの料理教室のお知らせ 2月後半のスパイスブログが更新されてますー。今月のテーマは「春のおうちパーティ」ということで、前半ではこの春いよいよ小学校を卒業し、花の女子中学生になるナーサンの大好きなパスタを考えました→バジルサーモンソテーとアンチョビトマトのタリアテッレそして後半のレ 2013年02月20日 カテゴリ:お知らせ
豚と長ネギのザーサイ炒めとくたくた白菜のネギだれ こちらは先週の晩ごはん。イマドキの女子に成長しつつある小6の長女ナーサンが一目見て「おかずが、有りすぎ!!!!!!!でも野菜ばっかりじゃん!!!!!!!超いいじゃん!!!!!!!!!!」と誉めてくれた(?)晩ごはんです。*豚と長ネギのザーサイ炒め*白菜のく 2013年02月19日 カテゴリ:日々のつぶやき
試作色々晩ごはんとフレンチトースト、男子弁写真まとめて! 昨日の2月17日、日曜日の晩ごはん*豚肉のソテー@自家製レモンポン酢添え*ほうれん草のオリーブオイル和え*うすいえんどうのポタージュ*ブルーベリードレッシングのサラダ(林檎、水菜、レタス、胡桃)*味噌クリーム大根*フルブラパパイヤのソーダ割り生姜焼き用の豚肉 2013年02月18日 カテゴリ:日々のつぶやき