柚子香る◎和風ポークシチュー味噌仕立てと、お問い合わせ多数のあの料理写真は・・・ 昨日の11月18日、日曜日の晩ごはん*鯖のコンフィとフルーツトマト*柚子香る◎和風ポークシチュー味噌仕立て*レンコンとインゲンとはたけシメジのハーブソテー鯖のコンフィの作り方はこちら。途中で脂っけを緩和させるためにレモンも切りました。レモンもあったほうが美味 2012年11月19日 カテゴリ:日々のつぶやき
絶品◎鯖のコンフィとパテ、金曜は京都でランチ! 一昨日の金曜日、京都から帰ってきての晩ごはん*焼き鯖寿司*かぼちゃとよもぎの生麩を片栗粉つけて揚げたもの(藻塩を添えて)*かぼちゃと胡桃のメープルシロップがけ*お吸い物*汲み上げ湯葉*点天の餃子暗くなってから帰宅、大急ぎで用意した晩ごはん。京都でもいろい 2012年11月18日 カテゴリ:おでかけ日記
ツナ塩ポテトごはんと、兄さんと食べたいものが一致(*´∀`*) さっき帰宅。今日は京都へ行っておりました~昨日の11月15日木曜日の晩ごはん*豚汁うどん(は、わたしだけで後の皆さんは肉うどん)*ツナ塩ポテトごはん*残り野菜天ぷら(カボチャ、しいたけ、いんげん、ちくわ)午前中青山でボージョレ・ヌーヴォーイベントで楽しませて 2012年11月16日 カテゴリ:てんきち兄さん
本日解禁!ボージョレ・ヌーヴォーイベントに行ってきました(*´∀`*) 本日11月15日は・・・ボージョレ・ヌーボー解禁日(*´∀`*)今年は素敵なイベントに参加させていただいてしまいました^^イオンさんのボージョレ・ヌーヴォーイベントです。会場はリビエラ青山さんという、結婚式場です。アプローチは南仏を思わせるようなオリーブの木が植 2012年11月15日 カテゴリ:おでかけ日記
ぶりの梅みぞれ煮と、仕事のメール 昨日の11月13日火曜日のオットが晩ごはん要らない日の晩ごはん*ぶりの梅みぞれ煮*イカのじゃが塩バター*試作のパスタ*試作のデザートヨガのあとって、めっちゃお腹が空いてしまって、ついつい食べ過ぎる傾向にある、、、大根におぼれる鰤・・・天然鰤のほうが脂が少なく 2012年11月14日 カテゴリ:日々のつぶやき
月曜日に作るべきではない砂肝のコンフィ 昨日の11月12日月曜日の晩ごはん*里芋の鶏そぼろ煮*砂肝のコンフィ*春菊とチーズの醤油麹和え*大根とにんじんとお揚げの味噌汁*試作の〇〇焼き里芋のそぼろ煮はすこーし甘めの煮汁にして、仕上げに片栗粉でゆる~くとろみをつけました。スプーンですくってお出汁ごと頂 2012年11月13日 カテゴリ:日々のつぶやき
金土日の3日分週末晩ごはんと、手動鉛筆削り器のその後 昨日の11月11日、日曜日の晩ごはん*母ちゃん鍋2分ローストビーフのサラダ仕立て(ベビーリーフと大根の千切り、トマト)*梅の花のとうふしゅうまい*豆腐と青ネギの味噌汁*きんぴら丼梅の花のとうふしゅうまい、初めて食べましたが・・・ふわっと軽く、あっさり系で美味し 2012年11月12日 カテゴリ:日々のつぶやき
カリカリ秋刀魚のトマトバルサミコと生ハムのあれ、新しい鉛筆削り 昨日の11月8日木曜日の晩ごはん*カリカリ秋刀魚のトマトバルサミコ*生ハムのイタリアン巻き寿司*きんぴらごぼう*塩レモンきのこ*豆もやしの味噌汁オットが晩ごはん要らないというのでお魚メニューにしたはいいが、そんな組み合わせでいいのかという疑問でいっぱいの献立 2012年11月09日 カテゴリ:野獣すぅ
千切り大根と鮭のさっぱり梅ぽん蒸しと、風呂上りのヨガ 昨日の11月7日水曜日の晩ごはん*千切り大根と鮭のさっぱり梅ぽん蒸し*牛と青梗菜の中華炒め*キャベツとお揚げの味噌汁*ダッチオーブンで焼き栗ダ部、3日坊主かと思いきや、細々と続けております、、、無理のない程度に。いや、むしろもっと無理をしたほうがいいのかもし 2012年11月08日 カテゴリ:てんきち家の人々