豚ロースの塩麹ソテーエスニック風焼きそば添え(長い?) 昨日の5月30日水曜日の晩ごはん*豚ロースの塩麹ソテー、エスニック風焼きそば添え(長い?)*ハーブ香るシーフードのマリネ*豆腐とお揚げの味噌汁材料(4人分)・豚ロース厚切り肉 4枚・焼きそば用蒸し麺 3玉・アスパラガス 8本・塩麹 大匙2・ごま油、サラダ油、塩、 2012年05月31日 カテゴリ:日々のつぶやき
しっとり鶏天三種とママ友のナゲットで晩ごはん、すぅに遊んでもらうメイさん 昨日の5月29日火曜日の晩ごはん*しっとり鶏天三種*ふんわりチキンナゲット*茄子とシメジの味噌汁*きんぴらごぼう*ズッキーニとセロリとトマトのサラダスーパーで買い物中にばったり出会ったママ友と、軽く30分ほど立ち話。「今日は何作るの?」という流れから、彼女がめ 2012年05月30日 カテゴリ:日々のつぶやき
母ちゃん鍋でレンジ塩豚と絹ごし豆腐の卵とじ、それからプレゼンに強くなろう 昨日の5月28日月曜日の晩ごはん*母ちゃん鍋で塩豚スライス*キャベツとにらのマヨ炒め*母ちゃん鍋で絹ごし豆腐の卵とじ*胡瓜の浅漬け*ホタテとわかめのスープ午後からお喋り卓球の日でした(*´∀`*)(お喋り9:卓球1)前日に仕込んでおいた豚肩ロースをお昼にチンして、 2012年05月29日 カテゴリ:うちの3人兄妹
ジャージャー麺と豚ナス炒めにトマトナムルのっけ、それから姉妹喧嘩を仲裁 昨日の日曜日のお昼ご飯*ジャージャー麺※すみません、米酢抜けてました、、、追加しました(11:20)材料(6人分)・豚ひき肉 330g・にんにく、しょうが 各1かけずつ・胡瓜 2本・中華生めん 6玉・水 250㏄A・砂糖 小匙2・コチュジャン 大匙1・醤油 大匙2・米酢 大 2012年05月28日 カテゴリ:うちの3人兄妹
千切り人参と〇〇の野菜バーグ、それから子どもお料理教室☆本日オープン 昨日は朝早くから子ども会の行事があったため更新はお休みしました。ってなわけで、一昨日の金曜日の晩ごはんです。5月25日金曜日の晩ごはん*千切り人参と〇〇の野菜バーグ*たっぷり過ぎる大胆なレタス*すぅさんが作ってくれたクリームごはん*かぼちゃとえのきのスープは 2012年05月27日 カテゴリ:日々のつぶやき
☆本日のレシピ☆ はなまるをご覧下さった皆様、ありがとうございました。本日はなまるで作った料理はこちらです。セロリバーグ(俺のハンバーグ)材料(4人分)・合いびき肉 300g・塩コショウ 少々・卵 1個・パン粉 1/2カップ・牛乳 1/4カップ・セロリ 2本・サラダ油 少々・大根おろ 2012年05月25日 カテゴリ:お知らせ
たっぷり野菜と豚ひれ肉のマヨソースマリネと、風にふかれるメイ 昨日の5月24日木曜日の晩ごはん*たっぷり野菜と豚ひれ肉のマヨソースマリネ*シーフードのトマトカレースープ*母ちゃん鍋で南瓜の塩麹蒸し*レタスとわかめのレモンサラダ豚ひれ肉を塩コショウしてさっとソテーしたものを、たっぷりの千切り野菜と一緒にマリネする。。。。 2012年05月25日 カテゴリ:日々のつぶやき
久々!本格派のバターチキンカレーとバナナラッシー(動画へリンク有) 昨日の5月23日水曜日の晩ごはん*久々!本格派のバターチキンカレー*サフランライスとナン*キャベツのレモンサラダ*バナナラッシー*新玉ねぎのピクルス本格派のバターチキンマサラです。ルーを使わずに、自分でスパイスを配合して作ります。スパイスをいろいろそろえるの 2012年05月24日 カテゴリ:オススメ晩御飯(レシピつきもあり)
漬けておくだけ♪すりおろし玉ねぎのカレーポークと、何気ない一言 昨日の5月22日火曜日の晩ごはん*漬けておくだけ♪すりおろし玉ねぎのカレーポーク*いんげんのソテー*切り干し大根とセロリの葉っぱの炒め煮*イタリアン冷奴ああああああもう・・・食べ始めて気付いた、テーブルクロスのランナーが裏返ってることに。ああああああああああ 2012年05月23日 カテゴリ:日々のつぶやき