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豚肩ロースの焼き肉用のお肉です。
関西では焼き肉といえばもちろん牛肉のことなので、焼き肉用の豚肉にはなじみが無かったのですが、最近では関西でも焼き肉用の豚肉っていうのをたまに見かけます!
薄切りのお肉よりも少しだけ厚みがあり、それを焼き肉サイズくらいにカットしてあるというとっても便利なお肉です。
アメリカ産ポークの肩ロースは、赤身と脂身のバランスがよく、コクと旨味があってくせもなく、塩と胡椒で焼くだけでめちゃくちゃ美味しい!今の季節ならトマトナムルやニラダレにもめちゃくちゃ合います。
今回はこのアメリカ産の豚肩ロースの焼き肉用というお肉を使って、「はじめての自炊向上委員会」でポークピカタの作り方を書きました。

1月からスタートしたこの連載では、
1~3月 肉料理入門編
4~6月 肉料理初級編

と徐々にレベルアップしてきているのですが、大丈夫?ちゃんとついてこられていますか?すぅさん。
(大丈夫、こくマヨ照り焼き丼も作ったし、こないだはビビンバ丼も作ってた)

いよいよ7~9月では、肉料理中級編へとレベルアップ!
お肉をより美味しく食べるために、衣をつけて調理するというものに挑戦していきます。


先日もすぅさんが
「トンカツが食べたい」
とLINEで言っていましたが、そう、トンカツもまた衣をつけて調理するもの。
ただ、最初から揚げ物はちょっと怖いなーって方も、衣をつけて焼くというお料理なら挑戦しやすい。
まずは衣をつけるという手順に慣れるため、挑戦してみてほしい!

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黄金色に輝くピカタ!

これを今回は関西風に、ソースで味付けしました。
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はいこれ、絶対好きなはずw

コラムでは、娘に言っておきたかったちょっとしたアドバイスやおせっかいもめちゃくちゃ書き込んでおりますw
それはもううるさいくらいに!鬱陶しいくらいに書いています(笑)

コラムの最後のあたりまでスクロールしていただくと、個人的にすぅさんに宛てた手紙も書いています。
お時間あるときに是非お読みください。
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最近すぅさんから送られてきたアンサーお好み焼き。
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(母さんはジムから帰ってきたばかりで汗だくだった)

すぅさんはこの時初めてお好み焼きを作った
↓↓↓

進歩してるー!!

おめでとうー!!


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かな姐の 使っている キッチン用品.png




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