もう20年くらいの前のレシピなんですが、未だにあれが好きです!毎年夏になると作ってます!ってあのレシピのファンの方がたいへん多くいらっしゃるという・・・

もうこの序章だけで何のレシピが言い当てられたあなたは偉い!




正解はこちらです。
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トマトナムル。
刻んだトマトに玉ねぎと調味料を混ぜるだけのいわゆる野菜だれなんですが、これが焼いたお肉に合う!
昔は豚バラの焼き肉用のお肉に塩、ブラックペパーを振ってカリッと香ばしくフライパンで焼いたものにたっぷり乗せて食べるのが好きでしたが、
豚ロース肉でも、チキンソテーでも、鶏のから揚げにも、手羽先焼いたものにも、なんにでも合う!
今回は焼き肉用の牛肉に合わせてみたところ・・・



え!!!!!!!!!!!!!!
ほんまにこれわたしが作ったん?!

って二度見するほど美味しかった💦💦💦
(自分でよく言うよ)


トマト、新玉ねぎ(水にさらさずそのまま)、生ニンニクをすりおろしたもの、その他調味料を混ぜるだけなんですが、ほんっとに魔法みたいに美味しい。
淡路産の新玉ねぎのおかげだろうか?それとも牛肉やから???
いつもより数倍美味しく感じた・・・

肉足らん・・・もっと食べたい・・・ってなりましたww
ちなみにたれが美味しすぎて途中からスプーンまでもってきて、スプーンですくって小さなみじん切りの玉ねぎ一粒でさえ残さず、きれーーーーいに全部食べたわ。
こんなに夢中で食べたのは久しぶり。
だいぶお腹空いてたんかなw



レシピはこちらです↓↓↓↓↓


このレシピを作り続けてくださってる方、ありがとうございます!
何年も何十年も経って、わたしがもしこの世からいなくなる日が来たとしても、このレシピは後世に残っていくんかなと思ったらなんか嬉しい。




そんな一昨日の晩ごはんです。
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6月15日(日)の晩ごはん
*牛焼き肉にトマトナムルのっけ
*美味しいブロッコリー
*冷ややっこに実山椒の塩漬けとオリーブオイル
*切っただけきゅうりは玉ねぎドレッシング
*サツマイモのバター照り焼き
*しいたけのスープとごはん



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1年物の実山椒の塩漬け、きゅうに大盤振る舞いして食べ始める図。
幸せ。

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こないだすぅさんが作ってて、じゃあ母さんもつ~くろっと!って作ったさつまいものバター照り焼き。


レシピよりちょっとお醤油を多めにすると、おかず豆っぽくなってこれまたいい感じです。
(野菜のカラフル副菜120の本に載っています35ページ)




※れしぴぃ置き場更新情報

その1
カルシウムしっかり摂らなきゃなーって思ってる、年齢的に。
↓↓↓↓↓


その2
最近こればっかり作ってる胸肉のソテー(今日のお昼にも作ろう思って冷蔵庫に塩した胸肉が入ってる)
↓↓↓↓↓






最後までお読みいただき、いつもありがとうございます!


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2月25日に新刊が発売になりました!
以前Eテレで放送された「カラフルつくりおき」のテキストがリニューアルされて、新たに20レシピ追加され、ムック本になりました。
材料1つで出来るので、お料理初心者の方やマンネリに悩んでいる方にも、めっちゃ試しやすいレシピばかりになっていると思います。


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