今週の金曜日にインスタライブをやります!
って先週にも書きましたが再度お知らせ。
もうすぐ父の日ということで、サントリー白州プレミアムハイボールマスターズドリームに合う「家飲みをプレミアムな時間に」をテーマにしたお料理をご紹介します。

たっきーママこと奥田和美さん、山本ゆりちゃん、そしてわたしの3人がそれぞれ作ります。


ゆりちゃん→和美さん→わたしの順番で作るんですがわたしはこんなお料理を作る予定です。

DSC_0043
春巻き!

白州ハイボールにめちゃくちゃ合う、【真鯛と大葉とネギの春巻き】です。
香味野菜たっぷりでめっちゃさわやか~
高原の風を感じるようなさっぱり系春巻きです。

(インスタライブ後に詳しいレシピはブログに書きますね)

和美さんの作る予定のお料理もゆりちゃんが作る予定のお料理も、どちらもめちゃくちゃ美味しそうで、今からお二人の料理の試食が(試飲がw)楽しみ過ぎるーーーーー!!

夜の20時スタートなので、お忙しい時間かと思いますが、良かったら生で見てもらえると嬉しいです。
インスタのわたしのアカウントからになります。


→井上かなえInstagram

(アーカイブも残ります!)


今は我が家はオットとわたしの静かな二人暮らしなのですが、この日もオットの帰宅はめっちゃ遅い予定。
なので全然ゆっくりしてもらって大丈夫やからね。


先日のこと、このインスタライブの翌日の土曜に山へ行くかどうかをオットと相談していた時に

「でも前の日みんな来てお酒飲むんやろ?
山行くんはまた今度にしよ!
気にせず思う存分飲んだらええやん」

と言っていましたオット氏。
※読者の皆様はもうご存知かと思いますが、オットは全くお酒が飲めません。でも妻がお酒を飲んでいるのを見るのは好きw


え、そう?
じゃ遠慮なく~~~

とはいえわたしはどんだけ飲んでも翌日に差し支えることは全くありませんし、いつも通り6時半には起きてベランダの花の水やりをしていると思うで←さわやかすぎる朝




ーーーーーーーーーーーーーーーーー


ちょっと試作しないといけないものが山積みなので、家にこもって向き合う日々です。

DSC_0010
タコとセロリのガーリックサラダ的な。


DSC_0016
ゴーヤと牛バラ切り落とし肉のチャンプルー的な。


この2つは美味しかったけどまあ普通かなという感じで、目新しさもときめきも無かったのでボツ。
作ったり考えたり食べたり悩んだり。
美味しいのが出来たらめっちゃ嬉しいし、そうでもなかったら(食べられることは食べられるけど←もちろん全部食べるけど!)美味しくするためにはどうしたらよかったのかを考えて、また作り直し。



一昨日の晩ごはん
DSC_0141
5月25日(日)の晩ごはん
*試作していたポークソテー
*キャベツの胡麻ナムル
*美味しいブロッコリー
*かぼちゃの甘煮
*刺身こんにゃく
*豆腐と椎茸のお味噌汁とごはん



DSC_0146
これも試作だったお肉。


DSC_0149
生協で注文したさしみこんにゃく。


美味しくいただきました。
さあ今日も引き続き試作に励みます。



ーーーーーーーーーーーーーーーー
2月25日に新刊が発売になりました!
以前Eテレで放送された「カラフルつくりおき」のテキストがリニューアルされて、新たに20レシピ追加され、ムック本になりました。
材料1つで出来るので、お料理初心者の方やマンネリに悩んでいる方にも、めっちゃ試しやすいレシピばかりになっていると思います。


楽天です。
皆様のお手元で、役立つ1冊になりますように。


公式LINEのお友達は現在52,694人!
トップページがリニューアルされて、めっちゃ見やすくなっているので(おすすめのレシピとか貼ってみた)フォローしておくと便利かと。ブログの更新情報も飛びます。
↓↓↓↓↓

友だち追加数



→☆お仕事のご依頼はこちらの記事から(直)
→★お仕事のご依頼はこちらへ(フーディストノート)



読んだよのしるしに、ぽちっと応援クリック→人気ブログランキングへ 



logo_foodist_note_02