さて、先日すぅが大葉のつくねを作ってみたいと言っていたのを受けて、初めてのお肉の作り置きとして、お見本レシピを早速作ってブログに載せたのを覚えていらっしゃるだろうか。
この記事です↓↓↓



これを母さんがアップした翌日の日曜日。
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作ったらしい!
しかもこのつくねを作った後、同じ鍋でアスパラでも焼くようにとブログ内でチラッと書いていたのを見て、

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ちゃんとアスパラまで!!!!!
偉い偉い!!


ちなみに前の日に買い物に行ってたんですが、買い物途中にもLINEで
「ぴったりのグラム数の肉が無いけどどうしたらいい?」
など、聞かれましたww

調理中も
「アスパラの焼き上がりの目安は?」
などなど聞かれていたんですがその時間母さんはちょっと忙しくて返事できなかったんですが(ちょうどワンコさんのお散歩に行ってた)、
「アスパラにどのくらい塩を振るの?小さじ1くらい?」
と、アップルウォッチにLINEのお知らせが流れてきた時にはひっくり返りそうになりましたね。




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アスパラの根元(※誤字すみません)の皮をむく意味。
今度皮をむかんと食べてみたらわかるで。


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調理の後は、お約束の大反省会。



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どう切ったらいいか分からんときは適当にww






この日は朝、ここまで作っておいてお昼は出かけていたらしく、その晩。

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素晴らしいーーー!頑張ったねーーーー!!!
(でも毎回思うけど写真がちょっと遠いんよ)


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翌日はちゃんとお弁当も作っていました。

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出汁巻き玉子、美味しかったそうです!
(そして意外に上手でびっくりしたww)




スープの本、送っておこうかなーとか思いつつ。




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昨日の我が家の晩ごはんです。
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4月28日(月)の晩ごはん
*ビビンバ丼(牛肉、ニラのナムル、ナスのアレ、ゆで卵、白菜キムチ)
*ささみとキュウリの酢の物
*フルーツトマト
*しめじのスープ


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牛肉はアメリカンビーフの切り落としのお肉。
フライパンで焼いて、塩とブラックペパーで味付けしただけ。

全部混ぜて食べると美味しかった!



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オット用のささみが1本だけ半端に残っていたのを使って酢の物。


美味しくいただきました。
さあ今日は何食べようかな。

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