合コンで得意料理は何ですかと聞かれて
「肉じゃがです♡」
って答えるのはあざとい女だとかなんとか。
若かりし頃にはよくこの話題で盛り上がったものですが、時を経た今同じ質問をされたらなんて答えます?


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というわけで、今朝は肉じゃがの話題です。

ジャガイモほっくほく、味しっみしみの肉じゃが。
人それぞれ理想とする肉じゃがは違うと思うのですが(あれ?こんなことを思うのはわたしだけなんだろうか)、
汁気がない肉じゃがが好きな人もいれば、
汁汁した肉じゃがを理想とする人もいるし、

あま~~~~いのが好きな人、
塩味が好きな人、
甘くないのが好きな人、
素材の味を生かした薄味が好きな人、



ほんま人それぞれ。
っていうのを前提にしつつも、


「肉じゃがですが、お店みたいに味しみしみのホクホクに作ることができません。どうしたらおいしく作れますか?」

という読者さんからのご質問に答えるべく、
美味しい肉じゃがの作り方について、大事なポイントをいくつか挙げてみました。


大事なポイントは5つ!!!!!!!
ここに気を付けるとグッと味が良くなるよ!仕上がりにぐーんと差が出るよ!な、ポイントです。

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ところでわたしの得意料理ですが、


ステーキ、ですかね。
分厚いお肉をちょうどの火入れで焼き上げるあのワクワクドキドキ感よ!めっちゃテンション上がる!
(最近焼いてないけど)

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一昨日の晩ごはんです。
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鯖の煮付け。
生サバよりも塩サバのほうが脂が乗ってるから、煮魚にしたときにも柔らかくて美味しい。

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鯖がメインだとオットがしょんぼりするので、ささみも。


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大根の葉っぱと鮭の中骨缶で作った常備菜。


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えのきのかきたま汁。


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4月20日(日)の晩ごはん
*サバと焼き豆腐の煮付け
*ささみの甘酢あえ
*大根の葉っぱのふりかけ
*えのきのかきたま汁
*ごはん




食後は
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この季節がやってきました、桔梗堂の冷やししるこ。

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とろ~り!
上品なあんこの甘さでするっと食べられちゃう。


美味しかった~!ご馳走様でした。







あ、そうそう、
そういえば先日・・・


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山ピーから友達リクエスト来てたわ。

あーーーでも、お会いしたことが無い方なのでさくっと削除させていただきますねごめんなさいwww
(もちろん偽物です)





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