就職のため引っ越した次女の手伝いで数日間東京で過ごした。
数日間は足りないものをニトリやダイソーやSeriaに買いに行ったり、母娘で居酒屋晩ごはんを食べたり、お弁当を買ってきたり、スーパーの納豆売り場の充実に感動したり、食パンが6枚切りと8枚切りしかないことにツッコミを入れたり、夜は新居で次女と一緒の布団で眠ったが、狭いのに1人で眠るよりもずっとぐっすり眠れたのは、多分すぅが二十歳になるまで一緒に寝ていたからだと思う(人間湯たんぽ 笑)。


特に寂しく思うことも無く、後ろ髪を引かれることも無く、
予約した新幹線に間に合うように

淡々と狭すぎるキッチンで

IMG_6742

美味しそうな特選黒毛和牛で、すぅさんが好きな甘くない牛丼の具を山ほど作り


IMG_6743
酒と醤油だけで作るいつものあれ。

IMG_6744

冷めるのを待つ時間が無かったので、ふんわりラップして置いてきた。

多分5人前くらいあると思うから思う存分堪能しなさい笑





2月25日に新刊が発売になりました!
以前Eテレで放送された「カラフルつくりおき」のテキストがリニューアルされて、新たに20レシピ追加され、ムック本になりました。
材料1つで出来るので、お料理初心者の方やマンネリに悩んでいる方にも、めっちゃ試しやすいレシピばかりになっていると思います。


楽天です。
皆様のお手元で、役立つ1冊になりますように。


公式LINEのお友達は現在52,284人!
トップページがリニューアルされて、めっちゃ見やすくなっているので(おすすめのレシピとか貼ってみた)フォローしておくと便利かと。ブログの更新情報も飛びます。
↓↓↓↓↓

友だち追加数



→☆お仕事のご依頼はこちらの記事から(直)
→★お仕事のご依頼はこちらへ(フーディストノート)



読んだよのしるしに、ぽちっと応援クリック→人気ブログランキングへ 



logo_foodist_note_02