先日オットと次女と家具や家電などを見に出かけたんですが、お昼もだいぶ回っておなかが空いたので初めて行く回転ずし屋さんに入りまして。
もう14時も過ぎてたけど30分以上待って、おなかもペコペコ・・・
最近の回転ずしやさんは、回転って言ってももうお寿司が回っているわけではなく、各テーブルに置かれているタッチパネルから注文し、注文の品がそのテーブルまでシュッ!って流れてくるのね。
3人とも飢えていたので、立て続けにバーーーーーーっと注文。


この日はいいお天気の日曜日でお客さんも思ってた以上に多くて、きっと材料も枯渇してたんやろな・・・



IMG_5223
えーーーー!イクラってこんな量感やったっけ!!思わず爆笑する3人。

「見本の写真とどれだけ違うかを比較して撮ってみようか!」
って母さんがふざけて言ったら、
「そんなことしません」
とすっかり大人になったすぅさんに怒られました。

はい、すみません。
お寿司を食べ、ラーメンやうどんも食べ、さらに最後はデザートまで頼んで食べたわ(食べ過ぎ)。
でも久しぶりに家族での外食は楽しかったです。



ーーーーーーーーーーーーーー



一昨日の晩ごはんです。
DSC_0044
3月10日(月)の晩ごはん
*試作していた餃子
*サツマイモのバター照り焼き
*ブナピーと玉ねぎのスープ
 

DSC_0002
めっちゃいい感じにできた!
めっちゃおいしい!
普通に豚でいくか鶏でいっとくか迷ってるけど、春だしあっさりめに鶏でいこうかなーー
あっさりだけでしっかり旨味があるから、タレ無しでもパクパク食べる手が止まらない系。
食べすぎ注意な餃子です。
個人的に日常的な餃子にニンニクは入れない派。
代わりにたっぷりの生姜を刻んで入れているんだけど、やっぱこれが好き!
あーーーーやっぱ自分で作ったもんが結局一番美味しい←出た!自画自賛!


こちらは今月末にレシピをご紹介予定ですのでもうしばらくお待ちください。





ーーーーーーーーーーーーーーーー
2月25日に新刊が発売になりました!
以前Eテレで放送された「カラフルつくりおき」のテキストがリニューアルされて、新たに20レシピ追加され、ムック本になりました。
材料1つで出来るので、お料理初心者の方やマンネリに悩んでいる方にも、めっちゃ試しやすいレシピばかりになっていると思います。


楽天です。
皆様のお手元で、役立つ1冊になりますように。


公式LINEのお友達は現在51,860人!
トップページがリニューアルされて、めっちゃ見やすくなっているので(おすすめのレシピとか貼ってみた)フォローしておくと便利かと。ブログの更新情報も飛びます。
↓↓↓↓↓

友だち追加数





logo_foodist_note_02


→★お仕事のご依頼はこちらへ



読んだよのしるしに、ぽちっと応援クリック→人気ブログランキングへ