先週末土曜日はお昼から長女が来ていたので、
お昼は牡蠣のオイル漬けやコストコの食べ応えのあるベーコン、焼き菜の花などを使ってグラタンにしました。
IMG_3484
冷蔵庫の扉にあったいつかの白ワインの残りがほんの少しだけあったので、わけっこ(笑)

IMG_3482
グラタンって上にチーズ掛けて焼いちゃうと中身が見えないから、焼く前の姿をw


IMG_3584

このトマトのサラダがめちゃくちゃ美味しくて、いやトマト自体が美味しいトマトだったのもあるけど、玉ねぎドレッシングと相まって極上の幸せの味になりました(注意:わたしがトマト好きなだけ)。

忘れないうちにもう一回作ってちゃんと写真を取ったらレシピを書く!←あーー忘れそうだわー



食後に
IMG_3486
マラサダ?マサラダ?あ、マラサダ?wwいつもどっちかわからなくなる💦

ハワイのあのドーナツ。
冷凍のがあったので(生協で買った)チンしてお茶にしました。
ふわっふわで美味しい~~♡

で、案の定ちょっと食べ過ぎて胃もたれしてしまったので、晩ごはんは軽めに


DSC_0003
 2月1日土曜日の晩ごはん
*鶏団子と大根のとろみスープ
*シーザーサラダ
*ハツとズリのグリルマリネ


DSC_0007
鶏ひき肉を団子にして大根と一緒に煮て、あっさり和風のお味付けにしてとろみをつけました。

あったまる~♪


DSC_0009
オットがサラダ生活をしているのでサラダも。

コストコで買ったこのロメインレタス、めっちゃサクサクで美味しい。根元の色の薄い部分が特にみずみずしくて美味しい。

DSC_0011
そして砂肝とハツ。

これはグリルに並べて塩とオリーブオイルを振って焼いて、保存容器に入れてハーブとレモン汁をかけておいたもの。


IMG_3489


阪急の鶏肉屋さんで買うと、もうきれいに処理してあるからラクチン。
(ハツの中の血の塊だけ自分でお掃除したけど←もうすでに切り開いてあるからお箸で取っただけ)



レバーも買えばよかったな。


そんな食べてばかりの土曜日でしたww




※新刊出ます!ただいま予約受付中です。
よろしくお願いいたします。
↓↓↓↓↓



楽天は現在品切れになっている模様です💦
たくさんのご予約を頂きありがとうございます!!
↓↓↓↓↓
NHKまる得マガジンMOOK 1品1色で! 野菜のカラフル副菜120 (生活実用シリーズ) [ 井上 かなえ ]
NHKまる得マガジンMOOK 1品1色で! 野菜のカラフル副菜120 (生活実用シリーズ) [ 井上 かなえ ]





公式LINEのお友達は現在 51,408人!
トップページがリニューアルされて、めっちゃ見やすくなっているので(おすすめのレシピとか貼ってみた)フォローしておくと便利かと。ブログの更新情報も飛びます。
↓↓↓↓↓

友だち追加数





読んだよのしるしに、ぽちっと応援クリック→人気ブログランキングへ