昨日はあやちゃんとコストコへ行ってきました!
いつもはおなかペコペコの状態で行くもんだから、あれもこれもどれもこれも美味しそうでたまらなくて全部欲しくなっちゃって、大量に買ってしまうんですが、昨日はランチしてから行ったので胃が落ち着いていたせいか、いつもに比べると少ないかも。


IMG_3290
豚ロース薄切り肉←前に買って安くておいしかったので再び
黒毛和牛切り落とし←前回2回買って2回とも美味しかったので
ロメインレタス(2玉)
米久アップルベーコン←これも今日小分けにして冷凍してしまう予定
カルビーじゃがいも
マーブルシュレッドチーズ1キロ
まいたけ 
まぐろたたき←冷凍状態のを買ったのでそのまま冷凍庫へ(てんきちが帰ってきた時に鍋にしたろう思って)
アルミホイル←大きすぎて引き出しに入らんかった💦
入浴剤




IMG_3291
お肉とチーズは小分けにして冷凍しておきました。
使う前の日か、その日の朝に冷蔵庫に移動させて自然解凍させてから使います。

今回の牛切り落としはめっちゃくず肉がいっぱいで、大きいのがあんまり入ってなくて残念でした。
前の時にコメント欄で教えていただいたんですが、そんなこともあるんだね!カットしている人に寄るのでしょうかね。




一昨日の晩ごはん
DSC_0002
1月28日(火)の晩ごはん
*ささみの天ぷら
*千切りキャベツ、美味しいブロッコリー、金柑のはちみつマリネ
*大豆もやしのナムル
*あまり野菜で適当豚汁とごはん


DSC_0007
ささみに下味をつけて、衣をつけてフライパンで揚げ焼きにしてあります。


このレシピの、紅ショウガと青ネギを入れずに作ってみました↓


結果、入れたほうがやっぱ美味しいな?という感想になりましたw
大豆もやしは、買ってきた袋のまま開けずにチンして食べるという風にパッケージに書いてあったので、そのようにしてみました。
チンしている間に袋がぷーっと膨れて、中がいい感じに蒸されるみたい。

が、ひげ根がやたら長くて食べにくかったので(もはやもやし本体より長い)、先にひげ根は取ったほうが良かったなと💦
勉強になりました。



昨日の晩ごはん
DSC_0014
1月29日(水)の晩ごはん
*コストコの牛切り落とし肉を塩、胡椒で焼いただけ
*千切りキャベツ、大葉、グリルかぼちゃ、グリルレンコン、金柑のはちみつマリネ
*数日前の肉じゃがの残り
*豚汁の残り(だし昆布も一緒に食べています)とごはん



DSC_0020
シンプルに、塩、胡椒で焼くだけが一番美味しいねん。



IMG_3294
粉々の肉(中央付近)を無理やり広げて焼く人。

肉を焼いただけで、あとは冷蔵庫から出してきたものを盛り付けただけで、簡単晩ごはんでした、
さあ今日は何を作ろうかな。



※2月に新刊出ます!ただいま予約受付中です。
よろしくお願いいたします。
↓↓↓↓↓



楽天は現在品切れになっている模様です💦
たくさんのご予約を頂きありがとうございます!!
↓↓↓↓↓
NHKまる得マガジンMOOK 1品1色で! 野菜のカラフル副菜120 (生活実用シリーズ) [ 井上 かなえ ]
NHKまる得マガジンMOOK 1品1色で! 野菜のカラフル副菜120 (生活実用シリーズ) [ 井上 かなえ ]





公式LINEのお友達は現在 51,339人!
トップページがリニューアルされて、めっちゃ見やすくなっているので(おすすめのレシピとか貼ってみた)フォローしておくと便利かと。ブログの更新情報も飛びます。
↓↓↓↓↓

友だち追加数





読んだよのしるしに、ぽちっと応援クリック→人気ブログランキングへ