昨日の話には続きがあって、


(昨日の記事↓)



兄さんがバイト先に突如現れたというのはすぅにとってもかなり面白かったらしくw、まずはLINEにて報告があった後は、
母さんの前でも、パパの前でも、
そしてまたまた帰省していた(週末ごとに帰ってるイメージ)姉なーさんの前でもそのエピソードは披露された(そしてその後、母の手により全国へと公開されたw)。


なーさん「え、なんも言わんと立ってたん?」
すぅ「いや普通にレジの人となんか喋ってたで」

なーさん「え!!!!!なんて喋ってたん?まさか兄ですとか言うてたん?」
すぅ「うん、多分な。妹がお世話になってますとか言うてたんちゃう?」

なーさん「驚き!!!!!!!そんなこと言えるんや!!!!!!!」
すぅ「やんな!!!!!!!!!言うイメージ無いやんな!!!!」

というやりとりを母は黙って背中で聞いていたのだが、
いや言えるやろwwwww
兄、社会人何年目やと思ってるねん!!!!!
妹たちの間での兄のイメージ、高校生くらいのままでストップしているんだろうか。


ちなみにバイト仲間には
「お兄さんも居たん?!お姉さんだけやと思ってた!!!!!!」
と言われたそうです。


ーーーーーーーーーーーーーー
昨日の晩ごはんです。
DSC_0001
1月20日(月)の晩ごはん
*豚バラ大根のお醤油煮
*蕪の豚バラグリル レモン添え
*金柑のはちみつマリネ
*ヒラタケのお味噌汁、ごはん


DSC_0018
今季初かも。
うちの甘くないけど絶品!な、豚バラ大根。
大根のへたについてたなけなしの葉っぱを塩もみして乗せました。
なんせ野菜がお高いから、使えるものは全て使って行く所存。





DSC_0020
蕪の一番好きな食べ方。
皮もむかず、豚肉をぐるぐると巻き付けたら軽く塩を振り、魚焼きグリルで焼くだけ。
肉さえ火が通ればOK。
レモンをキュッと絞って、ガブっとかじると中の蕪から蕪汁がしたたるほどジューシー♡
シンプルイズベストです。






※2月に新刊出ます!ただいま予約受付中です。
よろしくお願いいたします。
↓↓↓↓↓



楽天はこちら
↓↓↓↓↓
NHKまる得マガジンMOOK 1品1色で! 野菜のカラフル副菜120 (生活実用シリーズ) [ 井上 かなえ ]
NHKまる得マガジンMOOK 1品1色で! 野菜のカラフル副菜120 (生活実用シリーズ) [ 井上 かなえ ]



※一昨年の春から一人暮らしを始めた長女へ、伝えておきたいこと全部をこの1冊に込めました。
↓↓↓↓↓

 



更新情報を受け取れます↓


↓ライブドアのアプリでもフォローできます!



友だち追加数





読んだよのしるしに、ぽちっと応援クリック→人気ブログランキングへ