サントリーさんからちょっとレアなお酒を頂いたので、これはわたし一人で飲むんじゃなく、お酒好きな長男と長女も一緒に楽しんだほうがいいかもと思ったので、飲みに来ないかね?とLINEで呼びかけたところ、今週の日曜なら(つまり明日)行けるよと返事がありました。
そうかそうか日曜に来るか~といそいそとお酒を冷蔵庫に冷やし、その後は何飲むかな?ととりあえずビールとかワインとか泡とか白州缶とかもしっかり冷蔵庫の中にスタンバイOKにしましたが、
え、何作ろう。
こういう時長女は良き相談相手になってくれるので、数日前から
「何するー?」
「なんか食べたいものないー?」
とLINEし合っておりますが、まだ決まっておりません。
(「こないだの玉子焼きに牛肉乗せたやつ、おいしそうやったで」って言うてたw嬉し!)
昨夜は
「日曜、晩ごはん何するの」
と珍しくオットまでもが晩ごはんメニューを気にしていましたw
「まだ決まってないけど・・・どうしよっかなーーー肉でも買いに行こうかな・・・」
と返事をしたら
「俺、ケーキ買ってこようか?
○○のケーキは?それとも△△?
□□はやっぱ無しか?」
とw
子どもたちの全員集合を妻以上にめちゃめちゃ楽しみにしているオットでしたwww
(冷蔵庫がもうすでにアルコール関係でパンパンなんですがケーキの箱の分、開けとかないと💦)
ーーーーーーーーーーーーーーー
月に一度グルメな品をお取り寄せさせていただき、それを使った絶品レシピを紹介するコラムを連載させていただいています。
今月のお取り寄せ品はおうちでも本格的な高級レストランの味が楽しめる、こちらの逸品です。

トリュフバターです。
もう・・・めっちゃくちゃ美味しいです・・・

わたしはほんっとにバターが大好きなので、バターにはちょっと厳しいんですけど、これは・・・ほんっとオススメ。
バターがお好きな方は是非試してほしい。
パンに山盛り塗って(塗ってと言うよりもはや乗せて食べるのが至福だよね←これに共感できる人は是非)食べてみて!
(飛ぶぞ)
こちらは実は3月に試食させていただいた品で、もっと前にご紹介する予定だったものなんですが、ずーっと品切れになってしまっていてご紹介できずにいたものなんですね。
北海道はニセコにありますkamimuraさんというフレンチレストランで売られている大人気商品で、ここだけの話いつもあっという間に売り切れてしまうみたい。
(なのでタイミングによってはすでに売り切れになってしまっていたらごめんなさい)
もうバター好きとしてはこれだけで美味しさはもう伝わったと思うんですが、コラムを書くためにはどうしてもこれを料理に使わないといけないのでw泣く泣くw使いました。
いやもう、美味しいの確定でしょっていう、、、
もはやおいしさのルール違反でしょっていう使い方をしました。

濃厚カルボナーラに。しました。
ここは是非いいベーコンも使っていただいて。
出来上がったら悠長に写真なんか撮らず、即食べてほしい。
トリュフバターが完全に溶け出す前に是非。
という美味しいお取り寄せをしましたというコラムを書きました。
続きはぜひこちらからどうぞ。
↑毎日食べたいってw食べたらあかんのはわかっています。
たまに食べるからいいのです。自分的ご褒美に、是非。
いつか食べに行ってみたい!
ーーーーーーーーーーーーーー
昨日の七夕の晩ごはん

7月7日(金)の晩ごはん
*半田麺にいろいろトッピング
(錦糸卵・レンチンチャーシュー・千切りキュウリ・茹でエビ・ナスの南蛮・牛肉と丹波しめじ)
*焼売
*桃
*びーーーーーーーーーーーーーーーーる

七夕の夜ってことで(曇天でしたが)素麺にしました。
牛肉としめじの炊いたんとナスは今週の日持ちおかずで作っていたものだし、チャーシューも前日に仕事で作ったものだったので、やったことと言えば卵を焼いてエビ茹でてきゅうりを切ったことくらい。
大人二人だけだったので、ら~くち~ん!
焼売は生協で買ったもしものときの冷凍のものなんですが(もしもの時→急に誰かがごはん要る!言うた時、寝坊した時、体調不良の時、ただ単に楽をしたいとき)、オットが「これ美味しいな・・・なんか野菜が・・・?」と珍しく褒めてました。
生協さんありがとう。
野菜はたぶんタケノコと思われます(食感が大変良かった)。
タケノコ入りの焼売ね、覚えとこ!!
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新刊【野菜たっぷり!夫婦ふたりの簡単大人ごはん】が発売されました!
野菜をたっぷり使ったレシピ(1日に必要な1/3量が摂れます)だから、どのレシピも大人世代にとっても食べやすく、胃もたれもしにくいお味付けになっています。
調理過程もなるべくシンプルにすることで、作りやすく、さらにコンロ周りが汚れにくい、飛び散りにくい工程にしています。
何故ならいつでもキッチンは綺麗を保ちたいから💦お掃除が大変になる飛び散りレシピは無し!
各レシピに《ベジポイント》を書かせていただきました。
使用したそのお野菜の味わいや使い方、特徴や選び方、代用野菜などのミニ情報です。
地味だけど気づいてくれたら嬉しいこだわりポイントがいっぱいになっています。
↑Amazon
↓楽天
![野菜たっぷり! 夫婦ふたりの簡単大人ごはん (扶桑社ムック) [ 井上かなえ ]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/0493/9784594620493_1_3.jpg?_ex=128x128)
野菜たっぷり! 夫婦ふたりの簡単大人ごはん (扶桑社ムック) [ 井上かなえ ]
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そうかそうか日曜に来るか~といそいそとお酒を冷蔵庫に冷やし、その後は何飲むかな?ととりあえずビールとかワインとか泡とか白州缶とかもしっかり冷蔵庫の中にスタンバイOKにしましたが、
え、何作ろう。
こういう時長女は良き相談相手になってくれるので、数日前から
「何するー?」
「なんか食べたいものないー?」
とLINEし合っておりますが、まだ決まっておりません。
(「こないだの玉子焼きに牛肉乗せたやつ、おいしそうやったで」って言うてたw嬉し!)
昨夜は
「日曜、晩ごはん何するの」
と珍しくオットまでもが晩ごはんメニューを気にしていましたw
「まだ決まってないけど・・・どうしよっかなーーー肉でも買いに行こうかな・・・」
と返事をしたら
「俺、ケーキ買ってこようか?
○○のケーキは?それとも△△?
□□はやっぱ無しか?」
とw
子どもたちの全員集合を妻以上にめちゃめちゃ楽しみにしているオットでしたwww
(冷蔵庫がもうすでにアルコール関係でパンパンなんですがケーキの箱の分、開けとかないと💦)
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今月のお取り寄せ品はおうちでも本格的な高級レストランの味が楽しめる、こちらの逸品です。

トリュフバターです。
もう・・・めっちゃくちゃ美味しいです・・・

わたしはほんっとにバターが大好きなので、バターにはちょっと厳しいんですけど、これは・・・ほんっとオススメ。
バターがお好きな方は是非試してほしい。
パンに山盛り塗って(塗ってと言うよりもはや乗せて食べるのが至福だよね←これに共感できる人は是非)食べてみて!
(飛ぶぞ)
こちらは実は3月に試食させていただいた品で、もっと前にご紹介する予定だったものなんですが、ずーっと品切れになってしまっていてご紹介できずにいたものなんですね。
北海道はニセコにありますkamimuraさんというフレンチレストランで売られている大人気商品で、ここだけの話いつもあっという間に売り切れてしまうみたい。
(なのでタイミングによってはすでに売り切れになってしまっていたらごめんなさい)
もうバター好きとしてはこれだけで美味しさはもう伝わったと思うんですが、コラムを書くためにはどうしてもこれを料理に使わないといけないのでw泣く泣くw使いました。
いやもう、美味しいの確定でしょっていう、、、
もはやおいしさのルール違反でしょっていう使い方をしました。

濃厚カルボナーラに。しました。
ここは是非いいベーコンも使っていただいて。
出来上がったら悠長に写真なんか撮らず、即食べてほしい。
トリュフバターが完全に溶け出す前に是非。
という美味しいお取り寄せをしましたというコラムを書きました。
続きはぜひこちらからどうぞ。
↑毎日食べたいってw食べたらあかんのはわかっています。
たまに食べるからいいのです。自分的ご褒美に、是非。
いつか食べに行ってみたい!
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昨日の七夕の晩ごはん

7月7日(金)の晩ごはん
*半田麺にいろいろトッピング
(錦糸卵・レンチンチャーシュー・千切りキュウリ・茹でエビ・ナスの南蛮・牛肉と丹波しめじ)
*焼売
*桃
*びーーーーーーーーーーーーーーーーる

七夕の夜ってことで(曇天でしたが)素麺にしました。
牛肉としめじの炊いたんとナスは今週の日持ちおかずで作っていたものだし、チャーシューも前日に仕事で作ったものだったので、やったことと言えば卵を焼いてエビ茹でてきゅうりを切ったことくらい。
大人二人だけだったので、ら~くち~ん!
焼売は生協で買ったもしものときの冷凍のものなんですが(もしもの時→急に誰かがごはん要る!言うた時、寝坊した時、体調不良の時、ただ単に楽をしたいとき)、オットが「これ美味しいな・・・なんか野菜が・・・?」と珍しく褒めてました。
生協さんありがとう。
野菜はたぶんタケノコと思われます(食感が大変良かった)。
タケノコ入りの焼売ね、覚えとこ!!
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野菜をたっぷり使ったレシピ(1日に必要な1/3量が摂れます)だから、どのレシピも大人世代にとっても食べやすく、胃もたれもしにくいお味付けになっています。
調理過程もなるべくシンプルにすることで、作りやすく、さらにコンロ周りが汚れにくい、飛び散りにくい工程にしています。
何故ならいつでもキッチンは綺麗を保ちたいから💦お掃除が大変になる飛び散りレシピは無し!
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