お肉をよくお召し上がりになる方や、焼肉屋さんによく行かれる方ならきっとご存知だと思うんですが、 


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こちら!
ミスジという部位のステーキ肉です。


きれいな赤身で肉質はヒレのようにとっても柔らか。
真ん中に筋が入っているんですが、ステーキ用にカットされているお肉ならばこの部分の筋は柔らかいので食べられます。

全体的に適度にサシが入っているから、ビーフならではのコクやうまみ、香りもしっかり感じられるのに、あと味は意外とあっさりしているから、わたしたち大人にも食べやすいんです!
そのそもアメリカンビーフはこってりしすぎない、胃にもたれない赤身のお肉なのですべてが食べやすいんですけど。


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こちらに塩、ブラックペパーを振って


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フライパンで焼きます。
(詳しい焼き方は下にあるリンク先に書きました)


焼いた後はアルミホイルに包んで少し置き、肉汁を落ち着かせてから切り分けます。

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はい美味しそう。
もうね、ソースは要らないのよ。
塩とブラックペパーだけで十分に美味しい。
ソースやタレでごまかさずに素材の味だけで勝負できる素晴らしいお肉でした。

おうちでステーキ肉を焼くのってちょっと緊張するんですが、その緊張がまたいいよね。
どうかな?今回の焼き具合は・・・フフフ・・・(興奮のあまり笑みが漏れる怪しい人)

というわけで、そんな気になるミスジステーキの焼き方と、そのステーキを使って作る絶品サンドイッチの作り方を今月のアメリカンミートさんの連載で書かせていただいております。

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ドヤッ!



今回、井上食堂にやってきたお客さんはなんと女将の実の兄!!!!!!
是非読んでやってください。





レシピの印刷用ページはこちらからどうそ
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昨日の晩ごはん
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7月5日(水)の晩ごはん
*ズッキーニのキーマカレーとビーフカツ
*レタスとトマトとひじきのサラダ
*かぼちゃの小豆バター

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わたしの分だけ、パクチーのせですが、オットと次女の分にはもちろんのせておりません。

オットと次女が食べるので、普通っぽいカレーがいいだろうなと思いながら作ってたら、めっちゃ甘くなってしまって💦💦
ケチャップやら焼き肉のたれを入れたせいやなきっと。


普通のカレーが好きな次女にまで


「え!あっま!珍しくない?母さんが甘いカレー作るの」
って言われてしまいましたわ💦💦


え、普通に作ればよかったーーー



最近ちょっとカレー失敗続きかも。
次女好みに寄せようとすると失敗してしまう。
(いや失敗ではないんだけれども)
しょんぼり。


近々リベンジします。




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レビューを書いてくださった方!!本当にありがとうございます!




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