昨日の晩ごはん

2月27日(月)の晩ごはん
*焼くだけのギョウザ(来月のお取り寄せでご紹介予定)
*銀だらの西京漬け
*根菜たっぷりのおつゆ
自宅撮影の準備に追われていたので、晩ごはんはいつかもしものためにと置いてあった冷凍のおかずに助けてもらいました。

冷凍のギョウザに・・・

冷凍の西京漬けに・・・ちょっと目を離したら、あっという間に皮真っ黒になってしまった💦
(生協さんの。これ大好き!京都の銀だらの西京漬け)
皮真っ黒でも美味しい・・・wwwww

撮影の準備で下ごしらえしていた食材の切れ端で作った根菜のおつゆ。
お醤油味で作りました。
昆布ベースのおだしで、しいたけと舞茸、それと豚肉も入っているのでうまみたっぷり~出汁でまくり~
とーっても美味しかった♩
最近こんなんがええねん。ほっとする~
例えば豚コマとキャベツを買って来たとして、1日目は炒めて食べるとして、2日目はどうする?
豚コマとキャベツだけで他に何ができる?
↓↓↓↓↓
Amazon
楽天
![1週間1500円で毎日おいしい てんきち母ちゃんの はじめての自炊 練習帖 [ 井上 かなえ ]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/7538/9784478117538_1_2.jpg?_ex=128x128)
1週間1500円で毎日おいしい てんきち母ちゃんの はじめての自炊 練習帖 [ 井上 かなえ ]
レビュー書いてくださった方、ありがとうございます。
☆読んだよのしるしに、ぽちっと応援クリック→