おはようございます。
昨日の記事、多くの読者さまに喜んでいただけて良かったですw
久しぶりにカラオケ行きたくなりました。
ちなみに美容院から帰ってきた直後に自撮りして母と妹のLINEに送ったところ、母には
「男に間違われるよ」
と心配されました。
今回は、いつもよりも相当短いらしいwww
美容院へ行く前にいつも髪型を検索してイメージを選ぶんですが、もはや
【50代 女性 ショートヘア】
では出てこなくて
【50代 女性 ベリーショート】
で調べています。

【50代 男性 髪型】
ーーーーーーーーーーーーーーー
再度お願いさせていただきますがしつこくてほんまに申し訳ないです。
もうすでに書いてくださった方、ご協力ありがとうございます。
普段お料理をされていて、これってどうなんだろう?って思われることないですか。
例えば・・・
・スーパーのお酢売り場にはいろんなお酢が並んでるけど、どれを選べばいいの?とりあえず真ん中くらいの値段の酢を選んじゃってるけど、味が違うの?原材料によってどんな違いがあるの?
とか
・鍋つゆの素って市販されているのを使うと、3~4人前って袋には書いてあるけどあれ絶対1袋では足りんくない?うちの使ってる鍋が大きいの?もうちょっと液量を増やしたいときどうしたらいいの?2袋は買いたくないねん・・・
とか
・魚が体にいいことはわかるけど、どうしても肉の方が手軽で使いやすい!生臭さを軽減させ、手軽に食べるにはどうしたらいい?(ばーちゃんより)
とか
・ミートソースは肉から炒めるのか野菜から炒めるのかレシピによって違うから、その違いを知りたい(サチャンより)
・いりこだしの時、10分煮だしていりこを出して、さらにそこから食材入れて(ジャガイモなど)煮ると水分減るし無駄な気がする(サチャンより)
素朴な疑問、お悩み、なんでもとりあえず書いてみてください!
4月から1年間の連載の各月のお題にさせてください!
※締め切りは3/6(正午)です!
↓↓↓↓↓
ご協力どうぞよろしくお願いいたします!!
ーーーーーーーーーーーーーーー
昨日の晩ごはん

2月24日(金)の晩ごはん
*鶏むね肉の味噌治部煮
*塩サツマイモのココナッツ風味
*スティックホッケ
*大根とお揚げの汁

そぎ切りにして、塩と砂糖を揉みこんだ鶏むね肉に片栗粉をまぶして、治部煮にしました。
いつもはお醤油味にするんですが、たまには味噌味もいいかなとお味噌味で。
まいたけと小松菜入りでボリュームたっぷり。
地味な見た目で恐縮ですが、わさびを添えて食べるととっても美味しかったです。

お取り寄せした、骨もなくパクパクと食べやすい形状のホッケでした。
薄味でとっても美味しかった!

今週の日持ちおかずの中の1品だったこちら。
ココナッツオイルで蒸し焼きにしたサツマイモに、仕上げにスライスアーモンドをまぶしたもの。
おやつみたいで良き♩

メインがお味噌味だったので、汁物はお醤油味で。
いりこでとったお出汁で、玉ねぎ、大根、油揚げを煮て、酒と醤油、塩で味付けしてあります。
玉ねぎや大根の甘みが出て、これめっちゃ美味しかった!
地味ですけど。
自炊をする方を応援します!
↓↓↓↓↓
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楽天
![1週間1500円で毎日おいしい てんきち母ちゃんの はじめての自炊 練習帖 [ 井上 かなえ ]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/book/cabinet/7538/9784478117538_1_2.jpg?_ex=128x128)
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レビュー書いてくださった方、ありがとうございます。
良い週末をお過ごしください。
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2月24日(金)の晩ごはん
*鶏むね肉の味噌治部煮
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そぎ切りにして、塩と砂糖を揉みこんだ鶏むね肉に片栗粉をまぶして、治部煮にしました。
いつもはお醤油味にするんですが、たまには味噌味もいいかなとお味噌味で。
まいたけと小松菜入りでボリュームたっぷり。
地味な見た目で恐縮ですが、わさびを添えて食べるととっても美味しかったです。

お取り寄せした、骨もなくパクパクと食べやすい形状のホッケでした。
薄味でとっても美味しかった!

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おやつみたいで良き♩

メインがお味噌味だったので、汁物はお醤油味で。
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