雨の土曜日です。
気が付いたらもうこんな時間!
もうあと30分でお昼やん!!
朝ごはんを食べ終わったあと、わりとすぐにブログを書くためにパソコンの前に座ってたはずやのに、気付くといつの間にか大阪市内の美味しいもの屋さんを検索してたわ。
あ、あかんあかん、ブログ書かなあかんと一旦戻った気がするけど、そのあとテレビでJRのサイコロ切符のをやってて、エントリーしてみようかなとかやってたら
気付いたら北陸の温泉宿を検索してたわ。
ブログの新規投稿のページ、真っ白のままやないか。
ーーーーーーーーーーーーーー
昨日の晩ごはん

1月13日(金)の晩ごはん
*豚バラ巻き巻きと大根の煮物
*炙り鰤のお刺身
*菜の花の胡麻和え
*豆腐肉
*コーヒーラム酒風味の黒豆
*根菜汁

昨日もお刺身がメイン!
これは来月ご紹介予定のお取り寄せ品なんですが、これ・・・ほんっまに美味しかった!
お刺身は少しだけだったので、副菜は少しボリュームを意識して、こちらに。

豚バラ薄切り肉をくるくると巻いて、角煮風に煮るいつものアレなんですが、これに大根を入れて炊きました。

こんな感じで、材料を入れて蓋をして煮るだけ。
30分後↓

できた~
お皿に盛り付けてから、キッチンバサミでお肉を半分にカットしてます。
そうするとくるくるの断面が見えてきれいなのと、一口でパクッと食べやすいからね。
大根はお肉より味が染み込みやすいので、お醤油は控えめに入れたほうがいいかも。


雨やけど頑張って運動しましょうね。
☆読んだよのしるしに、ぽちっと応援クリック→
気が付いたらもうこんな時間!
もうあと30分でお昼やん!!
朝ごはんを食べ終わったあと、わりとすぐにブログを書くためにパソコンの前に座ってたはずやのに、気付くといつの間にか大阪市内の美味しいもの屋さんを検索してたわ。
あ、あかんあかん、ブログ書かなあかんと一旦戻った気がするけど、そのあとテレビでJRのサイコロ切符のをやってて、エントリーしてみようかなとかやってたら
気付いたら北陸の温泉宿を検索してたわ。
ブログの新規投稿のページ、真っ白のままやないか。
ーーーーーーーーーーーーーー
昨日の晩ごはん

1月13日(金)の晩ごはん
*豚バラ巻き巻きと大根の煮物
*炙り鰤のお刺身
*菜の花の胡麻和え
*豆腐肉
*コーヒーラム酒風味の黒豆
*根菜汁

昨日もお刺身がメイン!
これは来月ご紹介予定のお取り寄せ品なんですが、これ・・・ほんっまに美味しかった!
お刺身は少しだけだったので、副菜は少しボリュームを意識して、こちらに。

豚バラ薄切り肉をくるくると巻いて、角煮風に煮るいつものアレなんですが、これに大根を入れて炊きました。

こんな感じで、材料を入れて蓋をして煮るだけ。
30分後↓

できた~
お皿に盛り付けてから、キッチンバサミでお肉を半分にカットしてます。
そうするとくるくるの断面が見えてきれいなのと、一口でパクッと食べやすいからね。
大根はお肉より味が染み込みやすいので、お醤油は控えめに入れたほうがいいかも。


雨やけど頑張って運動しましょうね。
☆読んだよのしるしに、ぽちっと応援クリック→