2022年も「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」をご愛読いただき、ありがとうございました。


今日は一日中台所に立っていました。
誰かにやってと言われたわけでもなく、仕事でもないのに、娘たちも出かけてていないのに、なーんでこんなにせっせとわたしはおせちとか作ってるんだろうとか思いながら、
のーーーーーーーーーーんびりあれやこれや作ったり、
IMG_4731
切ったら大根と人参が市松模様になっているあれとか。

合間にお重を出してみたり、
お皿はどれにしようかなと出してきてみたり、
あ!そういえば鰤も買ってたんだった!と思い出したり、
IMG_4737
食べきれるんかな?こんなに作っちゃって。

IMG_4738
足りへんよりいいよね?


そうこうしているうちに夕方になって、そろそろ帰ってくるかなぁとお蕎麦の準備をして、型抜きしたお野菜のくずを使って天ぷら揚げたり、
そんな一日でした。

DSC_0002
来年も大好きなお料理のことばっかり考えている一年になりますように。
あとお花とキックボクシングと山登りとw
(けっこうやることいっぱいあるで)

2022年12月31日の晩ごはん
・年越しそば
・とろさば鮨
・型抜き野菜の残りで作ったかきあげ
・コーヒーラム酒風味の黒豆をお味見
・あーービールがうまい









来年はどんな年になるでしょうかね。


IMG_4459


皆様、良いお年をお迎えくださいませ。

IMG_4362


井上かなえ



 ☆読んだよのしるしに、ぽちっと応援クリック→人気ブログランキングへ