おはようございます!
今朝はこちらの飯テロ画像からどうぞ。

お豆腐丼です。
お豆腐は今の時期冷たいままだとまだあれなので(ちょっとまだあれよね?)、レンジでチンしてあっためてから崩してご飯の上に乗せています。
あっためたお豆腐がふわふわ・・♡

木綿でも絹でも。
あっためたらフォークでがーっと崩して、

ご飯の上に。
お豆腐で嵩が増えるので、ご飯の量は少なくて全然いいです!
ほんとにちょっとでいいかも。
ここに、ネギと卵黄をのせて・・・

そして味付けですが、
続きはこちらからどうぞ↓↓↓↓↓
今月のおいしいマルシェさんの連載で書かせていただいております!
ご興味ありましたら是非。

ーーーーーーーーーーーーーー
こちらは昨日の晩ごはん

3月15日(火)の晩ごはん
*ちょっと試作中のあれやこれや
※明日はコープさんの料理教室ですね!ドキドキドキ
明日のお天気はどうでしょうね?予報を見るとどうやらくもりみたい。
皆様体調はいかがでしょうか?わたしはめっちゃ元気です!!
昨日から、何色のエプロンにしようか、スーツケースに入れたり出したり迷ってるところ(井上食堂のエプロンにするとか)。
めちゃくちゃ急なんですが、ほんまギリギリなんですが、明日予定が空いちゃったんだよねーーーって方、いらっしゃったりしますか。
1名様のキャンセルが出まして、お席がご用意できます!!
一緒にお花見弁当を作ってお持ち帰りしませんか~
初めての方でも、一度来られたことのある方でも、どなたでもお越しいただけます!
単発講座なのでお気軽にどうぞ。
どうぞどうぞ!めっちゃ敷居の低いお教室なので!
家の中に居すぎてストレスたまってらっしゃる方、天然オットに振り回されていらっしゃる方(←どっちもわたしや)、お料理してスッキリしましょうーー!
10時から13時です。大急ぎで作れば12時には出来ると思う。ちょっと多めに言うてるから。
1時間デモンストレーションして、そのあと1時間調理実習、後片付けって感じの流れです。
お弁当箱、お忘れなく!!!!!!!
残ったおかずを入れるタッパーも持ってきてください!多分余るので。
→お申し込みはこちら
続きはメイさんの思い出↓↓↓↓↓
今朝はこちらの飯テロ画像からどうぞ。

お豆腐丼です。
お豆腐は今の時期冷たいままだとまだあれなので(ちょっとまだあれよね?)、レンジでチンしてあっためてから崩してご飯の上に乗せています。
あっためたお豆腐がふわふわ・・♡

木綿でも絹でも。
あっためたらフォークでがーっと崩して、

ご飯の上に。
お豆腐で嵩が増えるので、ご飯の量は少なくて全然いいです!
ほんとにちょっとでいいかも。
ここに、ネギと卵黄をのせて・・・

そして味付けですが、
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ご興味ありましたら是非。

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3月15日(火)の晩ごはん
*ちょっと試作中のあれやこれや
※明日はコープさんの料理教室ですね!ドキドキドキ
明日のお天気はどうでしょうね?予報を見るとどうやらくもりみたい。
皆様体調はいかがでしょうか?わたしはめっちゃ元気です!!
昨日から、何色のエプロンにしようか、スーツケースに入れたり出したり迷ってるところ(井上食堂のエプロンにするとか)。
めちゃくちゃ急なんですが、ほんまギリギリなんですが、明日予定が空いちゃったんだよねーーーって方、いらっしゃったりしますか。
1名様のキャンセルが出まして、お席がご用意できます!!
一緒にお花見弁当を作ってお持ち帰りしませんか~
初めての方でも、一度来られたことのある方でも、どなたでもお越しいただけます!
単発講座なのでお気軽にどうぞ。
どうぞどうぞ!めっちゃ敷居の低いお教室なので!
家の中に居すぎてストレスたまってらっしゃる方、天然オットに振り回されていらっしゃる方(←どっちもわたしや)、お料理してスッキリしましょうーー!
10時から13時です。大急ぎで作れば12時には出来ると思う。ちょっと多めに言うてるから。
1時間デモンストレーションして、そのあと1時間調理実習、後片付けって感じの流れです。
お弁当箱、お忘れなく!!!!!!!
残ったおかずを入れるタッパーも持ってきてください!多分余るので。
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