昨日は途中まで記事を書いてたんですけど、そちらは下書きに入れたままにしといて、新たに今日の記事を書くことにしました。
昨日は更新できずにすみません!!!!!!
毎朝楽しみに待ってらっしゃる方、ほんと申し訳ないですーーー


昨日の晩ごはん(向かいの席は長男です)

DSC_0006
2021年9月22日水曜日の晩ごはん
*鶏むね肉のおろし煮
*ミニトマトの胡麻味噌酢あえ
*えのきと生姜のスープ
*シャインマスカット
*ちょっとだけごはんも食べようかなと


胸肉があったので、何かちょっと落ち着いたものが食べたいな~と思っておろし煮にしました。
落ち着いたものってあるやん?治部煮とか。治部煮でもよかったんだけど、野菜が無くて💦
大根ならあった!というわけで、
鶏むね肉3枚900gで作ったおろし煮。

DSC_0010
仕上げにたっぷりの三つ葉を乗せました。



鶏むね肉はそぎ切りにし、
塩、胡椒を揉みこんで薄力粉をうっすらとまぶしてサラダ油をひいたフライパンで両面焼き、
大根おろし(汁ごと全部)と、砂糖、醤油、みりんを入れてひと煮立ちさせました。
昨日は入れなかったけど、梅干し入りも我が家では定番です。








☑全部15分以内で作れます!(レンジだけで作れるスープも20品載っています)
☑1つのスープでタンパク質と野菜が両方とれます!
☑美味しさに感動します!(かなえ調べ)

↓↓↓↓↓↓

てんきち母ちゃんの 15分! スープひとつで満足ごはん



今日の続きは、読みたい方だけでお願いします。