よく「レンジの魔術師」(たっきーママ)とか「時短の女王」(え、わたし?)とか、枕詞みたいな紹介文っていうか代名詞みたいなそんなやつあるじゃないですか。

いや「料理研究家」とか「料理ブロガー」とかでもいいんですが、もっとこう、自分にしっくりくるものって無いんかなってなんとなくずっと思っていて、とはいえうまいこと言われへんし、なんやろな~って。
そしたら今ちょっとしたお仕事をしていて、そこの紹介文のところに
《忙しくても手早くできて、きちんと美味しいレシピが支持されている》
って一文が載せられていて、


ちょっと震えました。

《手早くきちんと美味しい》
って表現、めちゃくちゃ心にグッときたわ。


それが枕詞になるかって言ったらまたちょっと悩むけど。


ってか、枕詞で思い出したけど、
たらちねの母って垂乳根のって書くんだね。
わたしの場合は表も裏もどちらも裏にしか見えないから垂れるものもなにも(以下省略)

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新玉ねぎは生でスライスして食べるのも美味しいですが、加熱して食べるのもまた美味しいですよね。
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新玉ねぎを丸ごと使って作る、贅沢なスープを作りました。
玉ねぎもまたスープにするとそのうまみをめちゃくちゃ感じられるお野菜なんですが、今回はその玉ねぎのスープに具兼だしがわりに「食べる削り節」という生ハムのような鰹節を入れて作ってみました。

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これ、袋から開けてそのままおつまみとして食べてもいいし、パスタの具にしたり、サラダにしたり、いろいろアレンジするのも楽しかったです。

お酒は飲めない我が家のオットが、これをすごくすごく気に入りまして(お酒は飲まないけど、さきいかとかチータラとかナッツとかそんなん大好きなオット)、勝手に1袋あけておやつに食べていたほど💦

こないだ何気なくテレビを見ていたら(ダウンタウンさんがお酒を飲みながらゲストとトークするやつかな)、このかつおぶしがおつまみとして写っててちょっと興奮しましたw


こちらは月一でお取り寄せの連載記事を書いておりますおいしいマルシェさんの記事内で、コラムを書かせていただきました。
新玉ねぎのまるごとスープの作り方と共に、こちらの商品の感想などを書いていますのでよかったらお時間あるときにどうぞ。
↓↓↓↓↓↓


うちのオットと同世代くらいの方はきっと好きなおつまみだと思う~
ご興味ありましたら是非。







昨日の試作晩ごはんちょい見せ

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今までなんでやらなかったんだろうってくらい美味しいの出来ました!
これは極めなければ・・・と勝手に使命感に燃える夜。















☑全部15分以内で作れます!(レンジだけで作れるスープも20品載っています)
☑1つのスープでタンパク質と野菜が両方とれます!
☑美味しさに感動します!(かなえ調べ)

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てんきち母ちゃんの 15分! スープひとつで満足ごはん
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井上 かなえ
講談社
2020-12-24
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↓楽天
てんきち母ちゃんの 15分! スープひとつで満足ごはん [ 井上 かなえ ]
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美味しさに震えます(※当社比)


続きはメイさん↓