こちらのページでお仕事させていただきました。
ヒガシマル醤油さんの【牡蠣だし醤油】を使って作る簡単レシピのご紹介です。
牡蠣だし醤油はうま味と甘みが効いているので、シンプルにお豆腐や卵かけご飯にかけるだけでも、あっという間にワンランク上の味になります。
冷凍のマグロなどの安価なお刺身などでも、牡蠣だし醤油で和えるだけでおいしい漬けになりそう!
試作用にいただいた牡蠣だし醤油は、実家の母と実妹さちゃんにもおすそわけしたのですが、
「甘くておいしい!」
と喜んでもらえました^^
特に母は毎日使っているそうで、お刺身や煮物、うどんのスープやお浸しなどのお醤油代わりに使っているそう。
減塩にもなるので、健康的ですよね。
さちゃんはパスタの味付けにも使っているそうですよ。
というわけで、これ1本で味付けが完成される簡単レシピです。
かな姐さん
定番の野菜炒めですが、フライパンに肉と野菜を重ねてふたをして蒸し焼きにする「重ね炒め」で作ります。肉や野菜には味付けせず、あとから乗せる大根おろしと牡蠣だし醤油の味付けのみ。シンプルですが、熱々しゃきしゃきの野菜炒めに冷たくてジューシーな大根おろし、うまみたっぷりの牡蠣だし醤油の組み合わせが最高!
かな姐さん
冷凍のうどんを使ってレンジ調理だけで作る焼うどんです。お野菜はしめじのほかに、お好みのキノコ類や小松菜、チンゲン菜などでもOK!冷蔵庫にあるものを組み合わせて作ります。味のポイントはベーコンと卵黄、そして牡蠣だし醤油。すべてを混ぜて絡めながら食べると間違いない!病みつきの美味しさです。
どちらも味付けはこれ1本のみ!
めっちゃ簡単で間違いなくおいしいので、ぜひお試しくださいね。
そしてただいまこちらの牡蠣だし醤油のモニター200名様を大募集中!
対象はレシピブログの登録ブロガーの方で、応募条件としては、
モニター対象商品を使ってお料理を作り、そのレシピや感想、商品レビューなどをブログや投稿フォームから、規定の期日までに投稿してくださる方、となっております。
応募の締め切りは 11月9日(月) まで!ぜひお忘れなくお申込みくださいね。
昨日は東京からま○○みちゃんが帰省していたので、じいじ宅でみんなでごはん。
久しぶりに甥っ子のkちゃん(23歳)とうちの長男(24歳)がそろったので、肉肉したものを持っていきましたw
アメリカンビーフの肩ロースブロックでフライパンで焼いたローストビーフと・・・
アメリカンポークのひれ塊肉で作った、ハーブローストポーク。
ええいろに仕上がって我ながら大満足w
あとは大量の千切りキャベツのマリネと、写ってないけどかぼちゃの小豆バター煮も持っていきました。
あとはお寿司やらケーキやら。
男子たちにもりもり食べてもらいました。
じいじはしみじみと
「俺は5人も孫がいて幸せもんや。5人とも俺に似なくてよかった」
からの
「やっぱりてんきちは俺に似てるな」
と言った数分後には
「誰も俺に似なくてよかった」
そしてまたこのターン。
「kはそういうところは俺に似てんねん」
ずっと繰り返しwww
誰か孫ひとりくらい、じいじに似てると言ってほしいんやなwww
早速ご予約くださった方、本当にありがとうございます!
本について詳しくはこちらをご覧ください↓
続きはメイさん↓