昨日は博多から夜に帰ってきまして、今朝はもう既に東京へ向かう新幹線の中、

西へ東へ落ち着きのない人ですどうもおはようございます。


いつの間にか9月になってたそうです。
が、うちは子どもたちの学校はまだ始まっておらず、お弁当もまだ。

母さんこんなに長いこと弁当作りを休んで、果たして再開できるんだろうか?
緊張するわもう。

先日お弁当作りに関するWeb記事を読んだんだけど、記事の内容としては「もっと楽にお弁当を作ろうよ」的な感じだったんですが、それに対するコメントが700くらいあって。
記事の内容に賛成の人も、そんなことわざわざ書かなくてももうやってますけど?って人も、弁当くらいちゃんと作るのが親の務めです!って人も、自分が親になって初めて作って貰っていたことに感謝したって人も、そもそも高校大学にもなって親に弁当作らせるなんて有り得ません!子どもに作らせるべき!って人も、まあいろんな人がいるもんだなあと。

いずれにせよこういう場で
「何々するべきです!」
ってよう言えるなあと、小心者の母さんは物陰に隠れながら心の中で思うだけですが。

わーこわ.......



.................................................

昨日の晩ごはん
IMG_3294
昨日の9月1日、日曜日の晩ごはん
*豚肉とナスのガーリック炒め
*ゴーヤのピリ辛肉みそ
*チキンサラダ(レタス、パプリカ、きゅうり、サルサソース)
*豆苗のお味噌汁

これはなーさんの分。
おかず食いなのでご飯無し(ご飯を食べるくらいならその分おかずを食べたい) 。
そのほかの方々は、ゴーヤのピリ辛肉みそをどんぶりにしてお召し上がりいただきました。






チキンサラダのチキンはこちら。
先日このレシピにコメントをくださった方がいらっしゃったので、嬉しくて作りました。


ありがとうございます。
わたしも誰かが嬉しくなっちゃうようなコメントがしたい(記事を書きたい)。


さ、今週も仕事頑張りましょう。

今までになかった、新しい作りおきの本です



↑Amazon
↓楽天

てんきち母ちゃんの あるものだけで 10分作りおき [ 井上 かなえ ]
てんきち母ちゃんの あるものだけで 10分作りおき [ 井上 かなえ ]

続きはメイさん⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎⤵︎