本日2つ目の記事です。ひとつ目の記事はこちら→7/1から7/5までの女子高生と女子大生のためのお弁当【てんきち母ちゃんの朝10分、あるものだけでほめられ弁当】


週末の晩ごはん向きのレシピだったので、どうしても日曜日のうちに紹介しておきたくて。
今日の晩ごはんどうしようかな~そろそろ買い物行かないとな~って思ってる方が観てくださってるといいな。







1.5センチの厚みのアメリカンビーフ・肩ロースステーキ肉を魚焼きグリルで焼くだけ っていうレシピを考えました。
いや~肉は食べたいけど焼くのダル・・・
という時や、
いや~肉は食べたいけどそんなお高めのお肉は買われへんし・・・
という時におすすめです。


アメリカンビーフ・肩ロースステーキ肉は主婦の味方!お手頃価格!

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ステーキって焼き加減難しかったりするんですけど、このアメリカンビーフ肩ロースの部位だと、適度に脂身が入っているので、むしろ魚焼きグリルでガンガン焼いて脂を落としながらカリカリにしたほうが香ばしくてさっぱりして美味しいんじゃないかなって思って。
大事に大事に丁寧にこわごわと焼くんじゃなく、豪快に焼くくらいでちょうどいい!

なにしろ後片付けも楽やし(グリル洗えばいいだけなんで、コンロ周りの脂の飛び散りとか気にせんでいい)。

とにかくまあ、焼くだけなんですが、焼いた後はちょっとだけホイルに包んでその間に一緒にソースも作ってしまうのはあのローストビーフのあの作り方と一緒。

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こちらの作り方は、『アメリカンビーフ・アメリカンポーク公式サイト』内で連載させて頂いている【井上かなえのアメリカンビーフを探る旅】の記事の中に書かせて頂きました。
今回は【牧場でBBQ編】です!
THE☆男の料理!って感じ。



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これまでの連載記事
vol.1  旅行準備編
vol.2 シカゴ到着編
vol.3 流通視察と買い出し~夕食編~
vol.4 食肉加工視察編
vol.5 牧場でBBQ編←new





今夜はお肉をもりもり食べて元気になって、明日からの1週間に備えましょう。
(七夕一切関係なかった・・・)






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