いつものお料理にベビースターラーメンをチョイ足ししたレシピ、ヤベイビークッキングのお仕事をさせて頂いております。
この開発レシピを楽しみにしてくださっている隠れファンの皆様、お待たせいたしました!ww



これまでに開発したレシピ
カリカリのっけ冷ややっこ
スティックフライドベビースターラーメン
食べてびっくり!?中からざくざくベビースターオムレツ
秋野菜カレーのカリカリトッピング
シャキシャキレタスのベビースターラーメンスープ
さつまいものさくさくボール
アボカドベビースターと生ハムのバゲット
2色のチョコのドデカイラーメンフォンデュ

今回わたしに課せられた任務はベビースターチキン使用の 「わたしの自信作」です。
え、、、、自信作って、、、、
上の中からだと、やっぱりオムレツからベビースターラーメンがザクザク出てくるやつが一番作ったけど(主にすぅさんが食べるために)、どうしようかなぁ~~
といろいろ考えまして、家族が大好きなあれに組み合わせてみました。
昔っからうちの定番のあれです。
たぶん美味しいんじゃないかな~とある程度は想像して作ったんですが、これが。
めっちゃ美味しい!


DSC_0011


ベビースターサーモンの韓国風漬け丼


お刺身用のサーモンを甘辛いコチュジャンなどの調味料とベビースターラーメンで和えた韓国風の漬け丼です。
ピリ辛のサーモンにベビースターラーメンの食感が加わり、刺激的で子どもも大人も好きな味に。

材料(2人分)調理時間10分
・ベビースターラーメン 30g
・刺身用サーモン 200g
A
・コチュジャン 大さじ1
・醤油 大さじ1
・ニンニクすりおろし 小さじ1/2
・白ごま 大さじ1/2
・ごま油 大さじ1/2
・大葉 4枚
・ごはん 2人分
作り方
1) サーモンは2センチ角くらいに切り、Aを揉み込んで5分ほどおく。
2) 器にご飯を盛り、大葉を乗せる。
3) 1のサーモンにベビースターラーメンを入れてざっくりと和え、2のご飯の上に乗せる。

調理のポイント
サーモンのほかにマグロでもできます。先に調味料で和えた後、ベビースターを和えるのはごはんに乗せる直前にすることで、ベビースターのカリカリ食感をより楽しめます。



家族全員で美味しくいただきました。


しかしなーさんに聞くと、なーさん的にこれまでのベビースターラーメンレシピで一番美味しかったのは
「→2色のチョコのドデカイラーメンフォンデュ
だそうですw






読んだよのしるしに、ぽちっと応援クリック→人気ブログランキングへ