昨日の晩ごはん
昨日の10月29日月曜日の晩ごはん
*お取り寄せした餃子焼いただけ
*ナスと牛肉のしっとり煮☆
*パプリカと紫玉ねぎとシャインマスカットのマリネ
*いろいろきのこのスープ☆
昨日はオットが休みで慌ただしかったので、こんな日には焼くだけ餃子。
みそだれで食べました。
餃子が少なめだったので、副菜にボリュームを。
ごま油で炒めたナスと長ネギを薄味で炊きました。
油揚げと牛しゃぶしゃぶ肉入り。
ひだりのきのこのスープは、いつものいろいろきのこの塩蒸しにベーコンを足し、これにお湯を足してスープにしたもの。
きのこからええお出汁出るので、水で十分おいしい。
塩、酒、ブラックペパーで味を調えています。
右のパプリカのマリネは、前夜の残り。
1日冷蔵庫に入れてたらしんなりして味もなじみ、おいしくなっていました。
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COOKPADさんのページ内で、ヤマサさんの絹しょうゆの秋冬レシピが公開になっております。
今年の秋冬のテーマはまぜごはん。
炊き込みご飯もおいしいんだけど、白いご飯に混ぜるだけの混ぜごはんは、具だけ作っておけば1人前でも2人前でも好きな分量だけできるし、白いご飯も食べたいという家族が居るときにも、明日の弁当用に白いご飯も要るんだけどなっていう時にも便利です。
後混ぜだからお醤油のいい香りが立つのも良いところ。
シンプルな味付けなので、めっちゃ作りやすいと思います。
まずはこちら!
CMでもやっているのでもうご存知でしょうか。
鮭ときのこの絹和え混ぜごはん by ヤマサ醤油
そして具はレンジ任せで出来ちゃうこちら。
撮影の時には和食好きの皆さんに大好評でした。
鶏ごぼうの絹和え混ぜごはん by ヤマサ醤油
さらに洋風にもアレンジしました。
ポイントは水分をなるべく飛ばすこと。
パエリア風絹和え混ぜごはん by ヤマサ醤油
こちらも間違いなしの組み合わせで。
ほうれん草とベーコンの絹和え混ぜごはん by ヤマサ醤油
炒めないけどチャーハン風に。
レタスとウインナーの絹和え混ぜごはん by ヤマサ醤油
こちらは若者に特に人気がありました。
韓国風に。
辛くないビビンバ風絹和え混ぜごはん by ヤマサ醤油
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こちらのヤマサさんの絹しょうゆページのレシピ考案、作成を担当させていただいておりますー
スイーツにチョイ足しレシピもあるので覗いてみてね。
ゆるやせ本をご夫婦でちょうど1か月続けて、奥様は2・5キロ、旦那様は4キロ痩せたと聞きましたよ~!ありがとうございます!引き続き、ゆる~く続けましょう!!
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