昨日から東京に来ております。
朝起きた時は雨が降っていたのに、今はもう青空ーー





昨日の晩ごはんは
IMG_3431
この画像はまだ煮込みはじめだったので、全然美味しくなさそうだけど↑

*塩おでん



昨日の朝、東京へ行く前に味見したら美味しくなってました。
なーさんから送られてきた晩ごはん写真
⤵︎⤵︎⤵︎
IMG_3504
うちは牛スジじゃなく、牛肩ロースを入れてます。
スジにすると食べへん人が居るから←

いつもはカレー用にコロコロした形にカットされた牛肉を買うんだけど、たまたま売り切れてたので、今回は肩ロース塊肉をカットして串に刺しました。
鶏もも肉も2枚入ってます。
昆布と鶏肉でええお出汁でるからね。


わたし的には牛串と大根とこんにゃく、厚揚げさえあればいい。
今日の夜もこれを食べてもらう予定なんだけど、どのくらい残ってるんやろか💦
塩おでんと言えば、家を留守する時に作りがちなので、母さんはいつも鍋底にかろうじて残った肉の繊維とか、崩れ厚揚げしか食べられません笑笑



糖質オフバージョンの塩おでんの作り方載ってます。
⤵︎⤵︎⤵︎



↑Amazon

↓楽天(お待たせしました!やっと2刷の本がカートに入りました!)
てんきち母ちゃんの ゆる糖質オフのやせる献立ーーたっぷり食べてウエストマイナス9cm!-- [ 井上 かなえ ]
てんきち母ちゃんの ゆる糖質オフのやせる献立ーーたっぷり食べてウエストマイナス9cm!-- [ 井上 かなえ ]



続きはメイさん↓