普段、買い物へ行くときには肩から掛けられる小さめの鞄を使用(帰りに両手に買い物袋を提げられるように)、仕事の時などお財布以外のものも持ち物がある時は少し大きめの鞄を使用しているんですが、
昨日出掛ける前に、この大きめの鞄を開けてハンカチを新しいものに取り換えようとしたら、
カバンの奥底から全く見覚えのない袋を発見。
これは・・・・・
チョコチップクッキー・・・・?かな・・・・?
あれ?
これ、どうしたんやったっけ??
どなたかに頂いたん?
わたし?え、いつ?それ最近?
えーーーーーーーーーーっと・・・・・・・(; ̄Д ̄)何も思い出せません・・・・・・・・・・
※業務連絡
我こそはかな姐にチョコチップクッキー(外国製と思われる)を渡しました!と身に覚えのある方は、お忙しいところを大変お手数ですがご連絡頂けますでしょうか、恐れ入ります。
長女が「食べたい!今これ気分!!!!!めっちゃ食べたい!!!!!!」と昨日から申しております。
食べても大丈夫?
満員電車に乗った時に、怪しい人物に勝手にカバンにそっと入れられたとかじゃない?
食べたらアカンやつとかじゃない?
(小心者)
言いたいことも言えないこんな世の中じゃポイズン・・・
(ポイズン言いたいだけ)
あーーやだやだ
どうしてこんなに忘れっぽいのか。
母さんの頭の中の記憶をつかさどる部分、どうなってんねん。
皺ひとつなしか。
はい、それでは昨日の晩ごはん。

昨日の10月11日水曜日の晩ごはん
*豚ロースの塩麹焼き 粒マスタード添え
*紫キャベツの千切り
*千切り人参とニラの春雨炒め
*水ナスをおかか醤油で
*豆腐とねぎのお味噌汁
昨日は出掛けていたので、塩麹を塗って冷凍してあった豚ロースを冷蔵庫解凍しておき、帰ってきたら焼くだけにしました。
(ああ、おでんも仕込みかけていたんだけど、あまりに昼間が暑くて、留守中に腐りそうだったので大根だけ下ゆでして冷蔵庫へ入れておきました。これは今日続きを作ろう)

アクセントにブラックペパーとあらびきガーリックも振って。
焼きすぎないように焼いて、粒マスタードを添えました。
塩麹で熟成して、ちょっとハムっぽくなってた!

そして、何も考えずに作れるおかずを作り・・・・

切っただけ水ナスをおかか醤油で。
そんな感じの晩ごはんでした。
って食べ終わったところに長男が釣りから帰ってきて、ドーンと!

お口が尖がってるのが特徴のカマスです。
今回はちゃんとゴミの日の前日で良かった!
うろこを取って3枚におろし、2尾分だけお刺身に。
あとは薄く塩をして冷蔵庫へ入れておきましょ。
今日はこれ、フライにしようかなとぼんやり考えております。

↑
皮を剥いだら見た目的に少々ボロッとしてしまった(-_-;)
皮を炙るためのバーナー、買おうかなぁーーーー
→この
続きはメイさん
↓↓↓↓↓
昨日出掛ける前に、この大きめの鞄を開けてハンカチを新しいものに取り換えようとしたら、
カバンの奥底から全く見覚えのない袋を発見。
これは・・・・・
チョコチップクッキー・・・・?かな・・・・?
あれ?
これ、どうしたんやったっけ??
どなたかに頂いたん?
わたし?え、いつ?それ最近?
えーーーーーーーーーーっと・・・・・・・(; ̄Д ̄)何も思い出せません・・・・・・・・・・
※業務連絡
我こそはかな姐にチョコチップクッキー(外国製と思われる)を渡しました!と身に覚えのある方は、お忙しいところを大変お手数ですがご連絡頂けますでしょうか、恐れ入ります。
長女が「食べたい!今これ気分!!!!!めっちゃ食べたい!!!!!!」と昨日から申しております。
食べても大丈夫?
満員電車に乗った時に、怪しい人物に勝手にカバンにそっと入れられたとかじゃない?
食べたらアカンやつとかじゃない?
(小心者)
言いたいことも言えないこんな世の中じゃポイズン・・・
(ポイズン言いたいだけ)
あーーやだやだ
どうしてこんなに忘れっぽいのか。
母さんの頭の中の記憶をつかさどる部分、どうなってんねん。
皺ひとつなしか。
はい、それでは昨日の晩ごはん。

昨日の10月11日水曜日の晩ごはん
*豚ロースの塩麹焼き 粒マスタード添え
*紫キャベツの千切り
*千切り人参とニラの春雨炒め
*水ナスをおかか醤油で
*豆腐とねぎのお味噌汁
昨日は出掛けていたので、塩麹を塗って冷凍してあった豚ロースを冷蔵庫解凍しておき、帰ってきたら焼くだけにしました。
(ああ、おでんも仕込みかけていたんだけど、あまりに昼間が暑くて、留守中に腐りそうだったので大根だけ下ゆでして冷蔵庫へ入れておきました。これは今日続きを作ろう)

アクセントにブラックペパーとあらびきガーリックも振って。
焼きすぎないように焼いて、粒マスタードを添えました。
塩麹で熟成して、ちょっとハムっぽくなってた!

そして、何も考えずに作れるおかずを作り・・・・

切っただけ水ナスをおかか醤油で。
そんな感じの晩ごはんでした。
って食べ終わったところに長男が釣りから帰ってきて、ドーンと!

お口が尖がってるのが特徴のカマスです。
今回はちゃんとゴミの日の前日で良かった!
うろこを取って3枚におろし、2尾分だけお刺身に。
あとは薄く塩をして冷蔵庫へ入れておきましょ。
今日はこれ、フライにしようかなとぼんやり考えております。

↑
皮を剥いだら見た目的に少々ボロッとしてしまった(-_-;)
皮を炙るためのバーナー、買おうかなぁーーーー
井上 かなえ
扶桑社
2017-06-02
→この
続きはメイさん
↓↓↓↓↓






