
昨日の6月8日木曜日の晩ごはん。
18時スタートの回は手前がわたくし、向かいが長女、その横が長男です。
*豚ロース肉のカレーグリル
*ベビーリーフ&レッドキャベツスプラウト&フルーツトマト
*ナスの常備菜その2
*長芋とおくらの梅昆布おかか和え
*お豆腐のお味噌汁
部活からヘロヘロで帰ってきて、ババババババっと晩ごはんをかきこんでそのままダンスへ行かないといけないなーさんが、一番にお箸を付けたのがこちら。

火を使わないめっちゃ簡単な副菜。
さっぱり食べやすいし、お腹の調子も良くなるし、女子にお勧め。
材料(4人分)
・長芋 250g~300gくらい
・オクラ 5本くらい
A
・梅干し 大1個
・塩昆布 ふたつまみくらい
・かつおぶし 2・5g(小パック1袋)
作り方
1)長芋はピーラーで皮を剥いて5ミリ角に切り、長さは3センチくらいに刻む。おくらは板擦りしてうぶ毛を取り、さっと洗って小口切りにする。
2)梅干しの種をとって手でちぎる。1とAをざっくり和える。食べる直前まで冷蔵庫で冷やす(30分くらい)。
※梅干しの大きさによって量を調節してください。塩分も違うのでお好みで。
JKなーさん「今日はこれだけでいいくらい!ずっとこれだけ食べていたい!」言うてました。
食べやすいよね。
一応、メインはこっちだよ。

とんかつ用の豚肉をタンドリーチキンみたいにして焼いたもの。
こちらのレシピは、アメリカンミートさんのサイトで動画でご覧いただける、、、、ようになります。
まだやねん。
今月末に。
公開されたらまたお知らせします。
レシピでは骨付きのお肉バックリブで作ってるんだけど、そっちのほうが断然美味しかった。

それからフレッシュコーンの炊き込みご飯。
作り方→簡単すぎてごめん
コーンのはずし方。

またナス。
昨日のナスはコレ→☆
牛肉と一緒に炒めて、甘辛酸っぱい調味料で煮てあります。
コッテリに見えて実はさっぱり!さっぱりなんだけどしっかり味で美味しい!
ええっ!見るたびにレビューが増えてる!
わざわざお時間を割いて書いてくださり、本当にありがとうございます。
↓↓↓↓↓
井上 かなえ
扶桑社
2017-06-02
→この
※いよいよ日曜日は京都です!
茶色本の初のイベントということで、ドレスコードは茶色でw
何か茶色いものをひとつ、身に付けて来てくださいね~
(茶色い下着っていうのも、アリです♡つまり確認できないアイテム)
茶色いイベント、第二部のほうはあと少しだけお席がある模様です。
良かったら遊びに来てください!
■日時:2017年6月11日(日)
2部 12:00~ (30名)※あと10席!
■場所:大垣書店イオンモール京都桂川店
JR「桂川駅」直結
阪急「洛西口駅」徒歩5分
■参加方法
対象書籍をご購入の方に整理券をお渡しします。
電話予約も承ります。
■お問合せ
大垣書店イオンモール京都桂川店
075-925-1717
続きはメイさん
↓↓↓↓↓






