ブログ内キーワード検索で今朝、

IMG_9743
21「た」?
22「ちの」?
23「続い」?
27「の」?

え・・・・・どうしたんこれ・・・・
って思って、キーワードの方ではなく「フレーズ」っていうほうから見てみたら
IMG_9744

「おせ ちの 続い た 後 の あっさり 料理」

これや。



おせ ちの 続い た 後 の あっさり 料理



どうしてそんなスペースを開けて入力した?!
むしろ難しいよね?

おせ ちの 続い た 後 の あっさり 料理

いやいや、そうやん。
おせち続いた後にくるのはあっさり料理だよね。
そうみんなが思ってる。




ごめん、唐揚げにしてもーた・・・・




20160103 004

昨日の1月3日、日曜日の晩ごはん
*お肉屋さんのから揚げ
*うちのキャロットラペ(→レシピ☆
*お漬物&黒豆
* ごぼうと玉ねぎのお味噌汁
*お昼の残りの巻き寿司



昨日は朝からずっと、から揚げ気分やってんよ。ごめんねあっさりじゃなくて。
おせ ちの 続い た 後 の あっさり 料理じゃなくってごめん(スペース!)。

20160103 010
シンプルにして史上最高に美味しい作り方。
ポイントは鶏の臭みをいかにして取り除くか。
スーパーの100g98円の特売の鶏肉が、極上のから揚げになります。
調味料もなーんも特別なものは使わない。

レシピ→お肉屋さんの鶏のから揚げ

昨日はこのレシピで、衣は米粉で作っています。
カリカリもちもちでこれまた美味しい。


鶏からって、あっさりかな?(違うわ)

20160103 011

はい、前夜の手巻き寿司の残りで巻き寿司。
牛ロースを甘辛く味付けしたもの
油揚げを甘辛く炊いたもの
大葉
べったら漬け

を巻いております。
べったら漬けがいい仕事しますわ。
なければ沢庵でもよろし。







いよいよ明日から弁当が始まるー!↓↓↓↓↓


沢山の方にお手に取っていただき、感謝しております!

本についてのわたしの思いを書いています→☆☆☆


 

 続きはメイさん↓↓↓↓↓