
更新が遅くなってしまった( ̄Д ̄;;
昨日の3月28日水曜日の晩御飯
*たぶん今期最後かな、うちの定番中華風のお鍋(〆はやっぱりラーメンで)
*サーモンのお刺身
*鶏の手羽元のグリル

すぅのリクエストで「鍋」!
スーパーの中で大声で
「えーーーーーー(゚Д゚)!!
すぅちゃん、今日絶対、鍋が食べたいもん!
鍋食べたい鍋食べたい鍋鍋鍋鍋なべなべなべなべなべな・・・・」
すぅは「鍋」というのが、食べ物の名前だと思ってるんだろうか(-公- )
母さんが「うん」と言うまで鍋連呼。
鍋なべ鍋なべあんだけ騒いだ割には、ウインナーを中心にしか食べない(;´Д`)ノ
今日は重要なお知らせがあります。
昨日の夕方に連絡を貰ったのだが、これを書かなければ!という緊張から、昨日(いや今朝か)は明け方3時半まで起きてパソコンの前にいた( ̄Д ̄;;
先ほど最終的に決定した模様なので、お伝えします。
なんせ小心者なもので、プレッシャーに弱い。
こ、こんなことを書くともう本を買ってくれる人はいないんじゃなかろか・・・
オロ(;゚Д゚)ノヽ(д゚;)ノヽ(゚ )ノヽ( ゚)ノヽ(;゚д)ノヽ(゚Д゚;)オロ
脆いガラス細工で出来た小箱のような心臓は今にも破裂しそうだ( ̄Д ̄;;
実は、発売日が延びることになりました。
カレンダーに赤丸をつけてくださった皆さまへ。
4月3日は、とりあえず、いつものスーパーで卵が安い!開店前に並ぶこと!みたいなしるしに書き直しておいていただけますでしょうか(若しくは、お醤油でもいいです)。
そして、新たにしるしを付けて頂くのは、12日。
いや、もう申し訳ないので心の中のカレンダーでけっこうでございます。
12日で宜しくお願いします。
子どもが新学期の始まる週の、12日。
久々に家の中が静かだし、すいすい片付くわ~の、12日。
待ってもらった分、買っていただいた方を絶対に後悔させないように(この本を本名で出す、自分も後悔しないように)しっかり最後の最後までどんな細部に至るまでもミスのないように、この本をしっかり抱いて寝るわヽ(´▽`)/とそこまで気に入っていただけるように、頑張ります。
待ってもらったお詫びに本の中には、初公開!わたしのサービスショットも含ませて頂きました(さ、サービスショットってなんだろう!)。

よかったら、チーズケーキも食べる?
そして、一昨日の記事にもチラッと書いた、今回の本に入るイラスト!
この、イラストを描いてくださったイラストレーターのおぐらなおみさんが、この本の仕事の制作秘話を記事にしてくださってます。
コチラです→おぐらなおみさん「カラメル堂」
コチラのHPの左のメニューの中、「日々のあわ」というところをクリックすると、最新日記のところで読めます。
どう?どう?
楽しみになってきたでしょう?
お帰りついでに応援ぽちっ↓

↓こちらも参加してます
レシピブログ
コメント