昨日の4月24日、日曜日の晩ごはん
*スンドゥブチゲ風のお鍋→〆にラーメン4玉!
*厚揚げステーキ
豚薄切り肉、キャベツ、葉たまねぎ、お揚げ、もやし、ウインナー、おぼろ豆腐、あさり、キムチ。
あさりと豚、キムチから出るお出汁と、お味噌で調味しました。
冷蔵庫に鱈もマロニーも用意してあったのに、満員御礼で入る隙間なし。
この具が無くなった後、ラーメンも4玉(2玉ずつ別茹でして入れました)。
午後からオットと買い物へ出掛ける予定だったので、ベースになるお出汁だけ作って出掛けました。
フライパンで豚肉とキムチを炒め、あさりと水を加えてひと煮立ち。
お味噌とすりごまを加えておきました。
これを帰宅後にお鍋に移してあとはお好みの具を入れるだけ。
葉玉ねぎ、甘いっ!!
卵を落として絡めて食べようと思ってたのに忘れてたよ。
昨日の晩ごはんの食材からの取り置きは、ウインナーのみ。
美味しい塩鮭が手に入ったので、それをメインにしようと決めていました。
兄さんのいつもの弁当箱じゃあ鮭の入れ方がどうしても立てて入れるようになってしまうので、兄さんに木のお弁当箱に入れてもいいかと確認したところ、いいと言うので・・・
今朝の男子弁。
久々、兄さんも木のお弁当箱で。
*塩鮭のっけごはん
*ジャガイモとスティックブロッコリー、ウインナーのおかか炒め
*出汁巻き卵
*ペンネのチリコンカン和え
さ、今週も頑張りますか。
週末からはゴールデンウィーク。
その前に家庭訪問があるんだったよΣ(゚Д゚;)
昨日の夕日。
黒い点は、鳥のようです。
3枚撮ったんだけど、そのうち2枚にちょっとずつ移動しながら写ってました^^
++追記のお知らせ++
先日お知らせしたアサヒ軽金属さんのテレビショッピングの放送局、放送時間に一部誤りがありました。
ご指摘のメールを下さったoさん、ありがとうございます。
アサヒ軽金属の担当の方に連絡を取ってみましたところやっぱり山陰放送(RSK)は、山陽放送(RSK)の誤りだったそうです。
それから5/18の南日本放送(MBC)の放送時間は、正しくは15:25~15:55だそうです!!
HPのほうも今修正中だそうです、、、、
お住まいの地域の方、訂正をお願いします。
++続きはメイさん劇場++
インゲン豆の観察記録を書いているところです、なーちゃん。
読んだよーってしるしに、ぽちっと押してね。→人気ブログランキングへ
携帯の方はこちらをぽちっ→人気ブログランキングへ
※こちらも参加してます
→レシピブログ
※毎週水曜日に更新!今週は手羽中のガーリック漬け↓
コメント