昨日は梅田クリナップのショールーム内にあります教室で、お料理4品のデモンストレーションをしました~(*´∀`*)
場所は梅田の駅から(地下ね)阪急の前通って、ほら、映画観に行くときに前は工事中でめっちゃ長い階段やってんけど、やっと工事が終わってエスカレーターが付いたとこ、あるやん?
ほんで映画館の方へ建物の外へ~って出ていくときにちょうど右手のところにあるめっちゃ新しいビルあるやん!いっつも階段ヒーヒー言いながら上がって、そこ!
外へ出る手前!
あそこよあそこ!(以上、いつも映画一緒に行ってるママ友に説明しました)


その、阪急オフィスビルの最上階です。
井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba

とっても綺麗^^
こちらがクリナップショールームの入り口。

井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba

ここを入っていくと、教室用のスペースがあります。
明るくてとっても開放的な、そして最新式キッチンです。



まずは自分がどのくらいの高さに居るのかを感じてから・・・笑
井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba
高いところ全然平気なので、気持ちいい~~
(高所恐怖症のオットが見たらきっとヒャーヒャー言うだろうな~と思いました 笑)


井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba
これは、お客様をお迎えする前の下ごしらえ中のかな姐。
前日の髪の毛の乱れが相当気になったので、昨日は帽子着用です、、、、
なんだかパン屋さんみたいになってしまった、、、


井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba




そしていよいよ教室スタートです。
まずはレシピの説明から・・・
井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba
材料のこと、調味料のこと、お料理と香りのこと、、、
皆さん、メモを取りながら真剣に聞いてくださいました


その後、キッチン周りに移動していただき、実際にお料理しているところを見て頂きます。



・・・・って移動してもまだ喋ってるね。
井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba


まだ喋っとるがな。
井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba





やっと調理。


井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba



そんなこんなで全部で4品、作りました。
井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba

短時間でも食材の美味しさを最大限に引き出し、シンプルに調理!

パセリが苦手だと仰ってた方も、完食です!!!!!!




1時間半がとってもとっても短く感じました、、、、
途中外が真っ暗になったかと思うと、突然の大雨、突風。

うわーーー今日、雨って言ってた?奥さん、傘持ってきた?なんて言ってると突如それが雪に!?
夕方家に帰ってニュースをみたら、「雹」だったのかも、、、
でも地上27階で見たそれは、ほんとに雪にしか見えなかった、、、、

雷まで鳴りましたが、すぐにお天気は回復したので、皆さんがおかえりになるころには大丈夫だったのではないかな~っと思います。


お忙しい中、ご参加くださった皆様、ありがとうございました!
来月からの定期講座もご一緒にお申込みいただいています方、来月もまたお会いできるのを楽しみにしております!


おまけ。
井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba

こちらでも来月から料理講座がスタートします。

まだお席が若干ご用意できます。
ご興味ございましたら、ぜひ~♪



そしてそんな昨日の晩ごはん
井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba
*シャキシャキとろとろ山芋とサーモンの漬け(のどんぶり)
*肉うどん(蕪の葉っぱ、豚しゃぶ、天かす)
*美味しいトマト切っただけ


↓↓↓↓↓毎日更新:「おいしそう!」ボタンを押すと毎月抽選で10名様にサントリーブランデーV.Oが当たりますYO


井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba


サーモンの漬けと千切りにした山芋をごはんに乗っけました。
わたしはごはんなしで。
井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba


材料(4人分)
・刺身用サーモン 300g
A
・醤油 大匙2
・メイプルシロップ 小匙1/2
・わさび 少々
・塩 ひとつまみ

・ごはん、もみのり 各適量
・山芋 1/2本

作り方
1)サーモンは2センチ角くらいのさいの目にきり、Aで和えて冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。
2)山芋は皮をむいて千切りにする。
3)どんぶりにご飯を盛り、2の山芋と1のサーモンを盛り付ける。上にもみ海苔を散らす。



(豆苗、収穫しました 笑)




さ、今日は東京へ。
わたしはここにいますよ~

サントリーさんのオレンジ色のエプロン姿が目印です。
ゴールデンウィーク初日、もしご予定がまだお決まりでなければ・・・・・是非足をお運び頂けると嬉しいです!
お気軽にお声掛けくださいませ。



さ、行ってきまーーーーーーす!




++お知らせ++

つけスパゲティのレシピコンテストが始まっていますよーーー(*´∀`*)
ブログをお持ちの方でしたら、どなたでも参加OK。
是非ぜひ、ご応募くださいねっ
井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba

家族でハッピーごはん部門
女子会&パーティ部門
らくらく♪ごはん部門

その他ご家族で囲む素敵なテーブルコーデや、楽しい団らんシーンなどの写真も募集です。


各賞に受賞されたかたには素敵なプレゼントも!!
コンテスト投稿期間は5月20日まで!



お待ちしておりまーーーーす。


→詳しくはこちらのページ




商品いろいろ♪てんきち鍋といえばdreamhouseAPEX!
ドリームハウスアペックス


こちらからもご購入可能です。

ネットプライス





++続きはメイさん劇場++




井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」Powered by Ameba
あ、もう行くの?

いってらっしゃーーーーーーーい。








読んだよーってしるしに、ぽちっと応援クリック。→人気ブログランキングへ

※こちらも参加してます
レシピブログ