昨日の5月22日水曜日の晩ごはん
*マヨポンスティックチキン
*サニーレタス&切っただけトマト
*大根の辛子醤油漬け
*大根の葉っぱとツナのふりかけ
*冷やしそうめん@ナスのアレ
*桃のフルブラをトニック割りで
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鶏胸ラブ~な家族のために。
材料(4人分)
・鶏胸肉 2枚
・塩、胡椒 少々
・にんにく 1かけ
・マヨネーズ、ポン酢 各大匙2ずつ
衣
・薄力粉、片栗粉 大匙3ずつ
・ベーキングパウダー 小匙1
・卵 1個
・塩 ひとつまみ
・米酢 大匙1
・揚げ油 適量
作り方
1)鶏肉は皮をはずしてスティック状に切り、塩コショウを振る。ビニール袋ににんにくのすりおろしとマヨネーズ、ポン酢と鶏肉を入れて袋の上からよくもみ、30分ほどおく。
2)ボウルに衣の材料を混ぜ合わせ、1の肉をここへ全部一気に入れて絡ませる。
3)揚げ油を180度に熱し、2をこんがりときつね色になるまで揚げる。
※お知らせ
サントリーさんのブランデーページが更新されています。
わたしは2つの自家製フルーツブランデーのレシピと、そのフルブラを使ったドリンクのレシピ。
それからそれぞれのブランデーに漬けたフルーツで作るお料理、お菓子のレシピも。
こんなのとか~
こんなドリンクとか~
こーんなのとか~
こんなのも!
是非遊びに来てね
→かな姐さんのオレンジ+αを使ったレシピ
→かな姐さんのレモン+αを使ったレシピ
あれっ?パパイヤのレシピもいつの間に・・・?!
→かな姐さんのパパイヤを使ったレシピ
こちらのページ、開いて見ているだけでフランスの風を感じる素敵な雰囲気のページです。
是非癒されに来てね^^
本日は阿倍野料理教室~~~!
忘れ物ないかな?
では行って来まっする。
こちらからもご購入可能です。
++続きはメイさん劇場++
もしかして・・・・?いやそんなはずはと思いつつ、一応念のためにお座りスタンバイ。
ごめんね、これは母さんの。
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